Казахстанским авиакомпаниям запретили полеты над Украиной

Azattyq Rýhy

Запущена горячая линия из-за приостановки полетов в Украину

Казахстанским авиакомпаниям запретили полеты над Украиной
Фото из открытых источников

Авиакомпаниям Казахстана направлены указания о запрете полетов над воздушным пространством Украины, передает Azattyq Rýhy.

«В связи с высоким уровнем угрозы для безопасности гражданской авиации на территории Украины и опубликованными NOTAM о запрете выполнения полетов над территорией городов: Днепр, Львов, Симферополь, Одесса, Киев и в других регионах, связанных с военными действиями, полеты на/над территорию Украины всем отечественным авиакомпаниям запрещаются», - сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Авиационной администрацией Казахстана направлены соответствующие указания (радиограммы) в авиакомпании Казахстана, выполняющих регулярные, грузовые и чартерные авиаперевозки, о запрете гражданскими воздушными судами всех полетов на территорию Украины и над ее воздушным пространством, до стабилизации текущей обстановки.

Также в Казахстане запущена горячая линия из-за приостановки полетов из/в Украину.

«В связи с приостановкой полетов из/в Украину, для консультации авиапассажиров на базе АО «Авиационная администрация Казахстана» запущена работа телефонов горячей линии +77172798213, +77172798215», - сообщили в Комитете гражданской авиации МИИР РК.

График работы call-центра до 5 марта 2022 года: ежедневно, с 09:00 до 18:30.

Ранее президент России Владимир Путин в специальном обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Украина ввела военное положение. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил о том, что события на Украине нельзя называть войной, это специальная военная операция.

Напомним, президент России Владимир Путин провел в понедельник заседание Совета безопасности РФ. Позже российский лидер заявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Президент США Джо Байден подписал указ о санкциях в связи с признанием Россией суверенитета ДНР и ЛНР. Документ помимо прочего устанавливает запрет для американцев на финансирование и инвестиции в ДНР и ЛНР, а также на торговлю с ними. Правительство России будет отрезано от западного финансирования, заявил президент США.

Вопрос о признании Казахстаном Донецкой и Луганской народных республик не стоит, заявил министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди. Глава государства дал конкретные поручения по минимизации потенциальных экономических и иных рисков для нашей страны.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.