Россия начала полномасштабное вторжение – глава МИД Украины

Azattyq Rýhy

Дмитрий Кулеба написал об этом в соцсетях

Россия начала полномасштабное вторжение – глава МИД Украины
Фото: Euronews

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину, передает Azattyq Rýhy со сылкой на Twitter министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

«Путин только что начал полномасштабное вторжение в Украину. Продолжаются удары по мирным украинским городам. Это захватническая война», – говорится в сообщении.

Дмитрий Кулеба пообещал, что Украина будет защищаться и победит.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе. 

Напомним, Владимир Путин провел в понедельник заседание Совета безопасности РФ. Позже российский лидер заявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Президент США Джо Байден подписал указ о санкциях в связи с признанием Россией суверенитета ДНР и ЛНР. Документ помимо прочего устанавливает запрет для американцев на финансирование и инвестиции в ДНР и ЛНР, а также на торговлю с ними. Правительство России будет отрезано от западного финансирования, заявил президент США.

На всей территории Украины вводится режим чрезвычайного положения.

Вопрос о признании Казахстаном Донецкой и Луганской народных республик не стоит, заявил министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди. Глава государства дал конкретные поручения по минимизации потенциальных экономических и иных рисков для нашей страны.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.