США вводят санкции против России

Azattyq Rýhy

Cанкции вводятся против суверенного долга, банков и элит

США вводят санкции против России
Фото: РБК

Правительство России будет отрезано от западного финансирования, заявил президент США, объявляя о санкциях в ответ на расширение агрессии РФ против Украины, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на DW.

Президент США Джон Байден анонсировал «первый транш» санкций против России в связи с тем, что он назвал началом вторжения в Украину, и пригрозил ужесточением мер в случае «продолжения агрессии» России.

«Мы вводим санкции против суверенного долга России. Это означает, что мы отрезали российское правительство от западного финансирования. Оно больше не сможет занимать деньги на Западе и торговать своим новым долгом на наших рынках или рынках Европы», - сказал он.

Ограничительные меры также затронут финансовые учреждения, включая ВЭБ РФ и Промсвязьбанк, и представителей российской «элиты», сказал американский президент.

Байден сообщил, что США приняли эти меры «в тесной координации с нашими союзниками и партнерами», добавив, что Вашингтон «готов пойти дальше в вопросе санкций», если Россия расширит масштабы своей агрессии против соседнего государства.

Накануне, 21 февраля, президент России Владимир Путин распорядился ввести войска РФ на территории в Донбассе, после того как Москва признала независимость самопровозглашенных «народных республик».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.