Путин признал независимость ЛНР и ДНР

Azattyq Rýhy

Президент России Путин подписал признание Донецкой и Луганской народных республик

Путин признал независимость ЛНР и ДНР

Президент России Владимир Путин подписал документ о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом он заявил в ходе своего обращения к россиянам, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24», передает Azattyq Rýhy со ссылкой lenta.ru.

«Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение: незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Прошу Федеральное Собрание Российской Федерации поддержать это решение, а затем и ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками», — сказал президент, уточнив, что оба эти документа будут подготовлены и подписаны в ближайшее время.

Такое решение глава РФ принял после внеочередного заседания Совета безопасности. За признание ДНР и ЛНР выступили все члены Совбеза. Среди них, в частности, были премьер-министр Михаил Мишустин, зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.