Полицейский начальник – о драке подчиненных с охранниками в Капшагае: Замарали честь мундира

Azattyq Rýhy

Один из участвовавших в драке и затем уволенных полицейских снял на видео попытку суицида – мужчина попытался повесится

Полицейский начальник – о драке подчиненных с охранниками в Капшагае: Замарали честь мундира

Глава Департамента полиции Алматинской области Серик Кудебаев прокомментировал резонансное дело с участием сотрудников полиции в Капшагае, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, драка в кафе Del Mare произошла 10 августа. В заведении отдыхали сотрудники полиции. По словам охранников, кафе закрывалось, но полицейские отказывались уходить. На этой почве произошел конфликт, в результате которого охранников избили. Один из сотрудников достал из багажника автомат и угрожал им. Драка попала на видео камер наблюдения.

После этого, один из полицейских, участвовавший в драке, записал видеообращение с петлей на шее. Он представился следователем следственного отделения Капчагайского отдела полиции, старшим лейтенантом Алишером Темешовым.

На видео он рассказал свою версию конфликта, затем надел на шею петлю и попытался повеситься.

Серик Кудебаев отметил, что видеозапись избиения охранников не вызывает сомнений в причастности сотрудников полиции к этому преступлению.

«Мы их немедленно уволили по отрицательным мотивам. Допросили весь персонал кафе, который подтвердил факт хулиганских действий с их стороны. От двух пострадавших охранников поступили заявления о привлечении к уголовной ответственности. Мы назначили экспертизы. Мы дальше будем придерживаться позиции по незамедлительному реагированию всех нарушений закона, а тем более в собственных рядах. Все сотрудники будут привлечены к уголовной ответственности. Вчера они задержаны и водворены в ИВС», – сказал глава ДП.

Уголовное дело расследуется по факту хулиганства пункт 1 части 2 статьи 293 УК РК. Отмечается, что судебно-медицинской экспертизой зафиксированы побои всего тела у обоих охранников кафе.

«Необходимо отметить, что принадлежность к правоохранительной службе возлагает на нас еще большую ответственность за поведение и действия не только на работе, но и в быту. Руководство Департамента полиции Алматинской области дальше будет жестко придерживаться позиции по незамедлительному реагированию на все нарушения закона, тем более в собственных рядах.

Ни один из виновных и «замаравших честь мундира» не будет уведен от предусмотренной законом ответственности», – заявил Серик Кудебаев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.