Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Уволенный после драки в Капшагае полицейский снял видеообращение и попытался повеситься

Azattyq Rýhy

Он заявил о несправедливом к нему и его коллегам отношении после скандального инцидента в кафе

Один из полицейских, участвовавший в драке с охранниками кафе Del Mare в Капшагае записал видеообращение с петлей на шее, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на YouTube-канал Kapshagai info.

Мужчина на видео представился следователем следственного отделения Капчагайского отдела полиции, старшим лейтенантом Алишером Темешовым.

На видео он рассказал свою версию конфликта, согласно которой охранники якобы сами спровоцировали драку. По его мнению, это был обычный конфликт, однако из-за того, что в нем участвовали полицейские, дело обрело широкий резонанс.

Экс-полицейский отметил, что столкнулся с вопиющей несправедливостью после скандального инцидента. По его словам, всех участников уволили даже не разобравшись в ситуации.

«Когда дело касается нас, сотрудников, почему нас никто не защищает? В первую очередь мы все такие же люди как и вы. У нас нет наших прав? Или как? Как видео было опубликовано в СМИ, нас сразу же уволили из органов внутренних дел по отрицательной статье. Нас хотят закрыть в изолятор временного содержания, хотя максимум может быть средней тяжести. Мы никому ничего не ломали»,  – говорит он на видео.

Он попросил прощения у народа за свою вину, которую сотрудники признают и хотят примериться с потерпевшими, но их якобы лишают этого права. Он просит законного наказания.

«Мои права и интересы никак не защищены, мы являемся почти никем. (…) Я больше не хочу находиться в этом обществе. Да я провинился, я это признаю», – сказал он.

После этого мужчина надел на шею петлю и попытался повеситься, однако на видео слышны голоса других людей, которые, судя по всему, оказали пострадавшему помощь.

Напомним, драка в кафе Del Mare произошла 10 августа. В заведении отдыхали сотрудники полиции. По словам охранников, кафе закрывалось, но полицейские отказывались уходить. На этой почве произошел конфликт, в результате которого охранников избили. Один из сотрудников достал из багажника автомат и угрожал им. Драка попала на видео камер наблюдения.

Вам будет интересно
Рабочих из Нур-Султана насильно удерживали и заставляли работать на предприятии в Акмолинской области
Парень в полицейской форме приставал к прохожим в Кокшетау
Девушка покончила с собой на детской площадке в Шымкенте