СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Чиновник зарезал жену в Уральске: стали известны новые подробности зверского убийства

Azattyq Rýhy

Родственники погибшей боятся, что виновный может избежать наказания

Появились новые подробности в деле об убийстве жены экс-чиновником в Уральске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Напомним, трагедия произошла в апреле этого года. По версии следствия, бывший сотрудник отдела ЖКХ зарезал свою супругу прямо на улице. Нанес ей 20 ножевых ранений. Перед этим погибшая ушла от него вместе с детьми. Родным она рассказала, что муж ее регулярно избивал.

«Это очень агрессивный человек, тиран. Но дочь не хотела нас расстраивать и призналась в этом только спустя 8 лет, когда жизнь с ним стала уже невыносимой. Ночами она сидела на кухне, он не давал ей спать. Если она задерживалась на работе или заходила в магазин, он не пускал ее домой», – говорит мама погибшей Какима Кажипанова.

Родные погибшей женщины переживают, что следствие идет уже четвертый месяц. На днях подозреваемого отправили в Талгар на психиатрическую экспертизу. Она должна выяснить, не совершил ли он преступление в состоянии аффекта. Но близкие считают, что это может смягчить наказание.

«Мы боимся, что сейчас он не получит должного наказания. Поэтому мы написали обращение Президенту, Елбасы, генеральному прокурору, министру внутренних дел, чтобы это дело было рассмотрено, по справедливости», – отметила сестра погибшей Арайлым Дуйсенова.

На убийстве в состоянии аффекта настаивает и адвокат подозреваемого.

«4 человека, комиссионная экспертиза не могла дать заключение, вот в таком мы состоянии находимся. Теперь моя задача, как адвоката, я как бывший следователь могу сказать с уверенностью, что здесь нет особой жестокости, на чем та сторона настаивает. Он все это совершил за 30 секунд. А для того, чтобы с особой жестокостью это глумление, испытывать при этом наслаждение ты должен - такого у него нет», – сказал адвокат подозреваемого Гинаят Салыков.

Сейчас следствие ведется по статье «Убийство с особой жестокостью». Ему грозит до 20 лет тюрьмы. Но если экспертиза докажет состояние аффекта, наказание могут значительно смягчить, говорит адвокат. Ждут заключения экспертов и полицейские.

«По данному факту ведется досудебное расследование, в ходе которого был назначен ряд экспертиз. В том числе психолого-психиатрическая экспертиза, согласно их ответа, на поставленные следствием вопросы, не представилось возможным на них ответить и было решено, провести экспертизу стационарно», – сообщила ведущий специалист пресс-службы ДП ЗКО Молдир Садыргалиева.

Экспертиза будет готова через пару месяцев, говорит адвокат подозреваемого. Суд, возможно, пройдет только осенью этого года.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске