СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

«Ударили исподтишка»: заявление жестоко избитых полицейскими Капшагая охранников

Azattyq Rýhy

В интервью сотрудники заведения восстановили всю хронологию событий того дня

Избитые в Капшагае полицейскими охранники кафе рассказали детали конфликта, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на YouTube канал Kapshagai info.

Буквально пару дней назад резонанс в обществе вызвал инцидент в Капшагае, когда пьяные полицейские избили охранников кафе после требования покинуть заведение. Один из правоохранителей взялся за автомат.

«Работал в кафе Del Mare охранником, 10 числа к нам приехали сотрудники отдыхать. Они были пьяные, мы попросили их выйти, потому что закрывались. Они начали себя вести агрессивно. Говорили, чтобы вышли на улицу: мы вышли, они исподтишка ударили и началась драка», - говорит один из охранников.

По словам второго секьюрити, после того как его напарника ударили, он брызнул газовым баллончиком.

«Началась драка. Вырвались, убежали мы. Потом начальника охраны вызвали. Он вышел. Потом общались, разруливали. Там они уже автомат вытащили, на видео все есть», - говорит второй охранник.

Также стало известно, что некоторые из полицейских, устроивших пьяную драку в «Del Mare», уже были замечены в аналогичном инциденте, который произошел в 2019 году в капшагайском ресторане «Samruk Holl».

Позже об увольнении полицейских, устроивших драку в кафе, сообщил начальник ДП Алматинской области Серик Кудебаев. Расследуется уголовное дело.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске