Срочно12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию

Умерла казахстанка, которая призналась в покупке паспорта вакцинации

Ахметбеков Асхат

Женщина 18 дней находилась на аппарате ИВЛ

Иллюстративное фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

В Павлодаре от коронавируса скончалась 60-летняя женщина, которая приобрела поддельный паспорт вакцинации. 18 дней она находилась на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Ее состояние врачи оценивали как тяжелое, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

В больницу павлодарка попала 29 июля, до этого несколько дней пыталась вылечиться дома. Пациентка жаловалась на высокую температуру, сухой кашель и слабость. Медики выявили у женщины признаки полисегментарной пневмонии и экстренно госпитализировали в стационар.

Врачам павлодарка рассказывала, что привита двумя компонентами арабской вакцины. Но затем она сама и ее родственники признались в том, что паспорт вакцинации был куплен. Женщина пожалела, что купила фиктивный паспорт. По ее словам, документ был приобретен не в Павлодарской области.

Пациентка находилась на искусственной вентиляции легких, ее состояние врачи оценивали как тяжелое.

«Пациентка 18 дней находилась на ИВЛ. Лечение она получала в полном объеме. Накануне состояние больной было нестабильным, термальным. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, ее состояние прогрессивно ухудшалось, восстановить сердечную деятельность не удалось. К сожалению, сегодня пациентка скончалась», – сообщили в Управлении здравоохранения Павлодарской области.

Пациентка проходила лечение в провизорном отделении областного кардиоцентра.

Вам будет интересно
Барахолка снова горела в Алматы
7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских
Расстрел 5 человек в Алматы: одним из убитых оказался свидетель