США ввели против России новые санкции

Смагулов Амир

Президент США Джо Байден намерен ограничить возможности Москвы вести бизнес в долларах, фунтах и йенах

США ввели против России новые санкции
Фото: RT

Президент США Джо Байден заявил, что одобрит применение новых санкций против России, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

Вашингтон намерен ограничить возможности Москвы вести бизнес в долларах, фунтах и йенах. Байден также заявил, что Штаты заблокируют четыре крупнейших банка, включая ВТБ.

«Мы вводим санкции против российских банков, которые вместе контролируют около 1 триллиона долларов. Мы отрежем крупнейший российский банк, который удерживает более трети российских банковских активов, отрежем от американской финансовой системы», - сказал Байден в обращении к американцам.

Также США и союзники намерены ограничить импорт Россией высокотехнологической продукции на 50 процентов, продолжил он. Санкции также коснутся бондов крупнейших российских госкомпаний, российской космической программы.

Ранее президент России Владимир Путин в специальном обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Украина ввела военное положение. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил о том, что события на Украине нельзя называть войной, это специальная военная операция.

Напомним, президент России Владимир Путин провел в понедельник заседание Совета безопасности РФ. Позже российский лидер заявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Президент США Джо Байден подписал указ о санкциях в связи с признанием Россией суверенитета ДНР и ЛНР. Документ помимо прочего устанавливает запрет для американцев на финансирование и инвестиции в ДНР и ЛНР, а также на торговлю с ними. Правительство России будет отрезано от западного финансирования, заявил президент США.

Вопрос о признании Казахстаном Донецкой и Луганской народных республик не стоит, заявил министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди. Глава государства дал конкретные поручения по минимизации потенциальных экономических и иных рисков для нашей страны.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.