Военная инфраструктура авиабаз Украины выведена из строя – Минобороны России

Смагулов Амир

Инфраструктура выводится из строя высокоточными средствами поражения

Военная инфраструктура авиабаз Украины выведена из строя – Минобороны России
Фото: tvrain.ru

Военная инфраструктура авиабаз, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины выводится из строя высокоточными средствами поражения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

Как уверяют в Минобороны РФ, российские ВС не наносят ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины.

«Военная инфраструктура авиационных баз вооруженных сил Украины выведена из строя. Средства противовоздушной обороны вооруженных сил Украины подавлены», - говорится в сообщении российского Министерства обороны.

Также в ведомстве отметили, что украинские военные пограничные службы «никакого сопротивления российским подразделениям не оказывают».

В Минобороны добавили, что информация зарубежных СМИ о якобы сбитом над территорией Украины российском самолете не соответствует действительности.

Ранее президент России Владимир Путин в специальном обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Украина ввела военное положение. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил о том, что события на Украине нельзя называть войной, это специальная военная операция.

Напомним, президент России Владимир Путин провел в понедельник заседание Совета безопасности РФ. Позже российский лидер заявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Президент США Джо Байден подписал указ о санкциях в связи с признанием Россией суверенитета ДНР и ЛНР. Документ помимо прочего устанавливает запрет для американцев на финансирование и инвестиции в ДНР и ЛНР, а также на торговлю с ними. Правительство России будет отрезано от западного финансирования, заявил президент США.

Вопрос о признании Казахстаном Донецкой и Луганской народных республик не стоит, заявил министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди. Глава государства дал конкретные поручения по минимизации потенциальных экономических и иных рисков для нашей страны.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.