По всей Украине атакованы военные объекты – журналист

Смагулов Амир

Взрывы слышны в ряде городов

По всей Украине атакованы военные объекты – журналист
Фото: ura.ru

Войска России пересекли северные границы Украины. Журналист Юрий Бутусов сообщил о том, что атакованы военные объекты по всей стране, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на украинское издание УНИАН.

«Атакованы военные объекты по всей стране, прежде всего, части противовоздушной обороны авиабазы, системы управления. Вооруженные силы Украины оказывают сопротивление», - сообщил журналист Юрий Бутусов.

Журналист Андрей Цаплиенко тем временем сообщил о ситуации в столице страны. Он рассказал, что крылатыми и баллистическими ракетами обстреливаются стратегические объекты Киева.

«Крылатыми и баллистическими ракетами обстреливаются стратегические объекты Киева», - говорится в его сообщении.

Ранее издание сообщало, что взрывы слышны в ряде городов, среди которых Киев. Также сообщается минимум о четырех взрывах в Краматорске, мощном взрыве в Одессе, Харькове, Бердянске, начале мощных обстрелов на Донбассе.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе. 

Напомним, Владимир Путин провел в понедельник заседание Совета безопасности РФ. Позже российский лидер заявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Президент США Джо Байден подписал указ о санкциях в связи с признанием Россией суверенитета ДНР и ЛНР. Документ помимо прочего устанавливает запрет для американцев на финансирование и инвестиции в ДНР и ЛНР, а также на торговлю с ними. Правительство России будет отрезано от западного финансирования, заявил президент США.

На всей территории Украины вводится режим чрезвычайного положения.

Вопрос о признании Казахстаном Донецкой и Луганской народных республик не стоит, заявил министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди. Глава государства дал конкретные поручения по минимизации потенциальных экономических и иных рисков для нашей страны.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.