Путин выбрал войну – Байден

Мир привлечет Россию к ответственности, заявил президент США

Путин выбрал войну – Байден
Фото: © Reuters / Jonathan Ernst

Президент США Джо Байден заявил, что президент России Владимир Путин выбрал войну, которая приведет к катастрофическим человеческим жертвам и страданиям, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Соединенные Штаты, их союзники и партнеры дадут единый и решительный ответ на действия России в отношении Украины, говорится в заявлении президента США.

«Россия одна несет ответственность за смерть и разрушения, которые принесет это нападение, Соединенные Штаты, их союзники и партнеры ответят единым и решительным образом. Мир привлечет Россию к ответственности», – заявил американский лидер.

Байден выступит в четверг с обращением к американцам, в котором объявит о мерах, которые примут США, их союзники и партнеры в связи с объявленной российским лидером Владимиром Путиным специальной военной операцией в ответ на обращение руководителей республик Донбасса.

«Я буду следить за ситуацией из Белого дома сегодня ночью и продолжу получать регулярно информацию от моей команды по национальной безопасности. Завтра утром я встречусь со своими коллегами по G7, а затем обращусь к американскому народу, чтобы объявить о дальнейших последствиях, которые Соединенные Штаты, наши союзники и партнеры применят в отношении России за этот ненужный акт агрессии против Украины, глобального мира и безопасности», – сказал американский президент.

Байден заявил, что ночью будет следить за ситуацией вокруг Украины и продолжает регулярно получать сведения о происходящем.

США будут координировать свои действия по РФ с союзниками по НАТО для обеспечения единого ответа, сдерживающего агрессию против альянса – Байден.

Ранее президент России Владимир Путин в специальном обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.

Напомним, Владимир Путин провел в понедельник заседание Совета безопасности РФ. Позже российский лидер заявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Президент США Джо Байден подписал указ о санкциях в связи с признанием Россией суверенитета ДНР и ЛНР. Документ помимо прочего устанавливает запрет для американцев на финансирование и инвестиции в ДНР и ЛНР, а также на торговлю с ними. Правительство России будет отрезано от западного финансирования, заявил президент США.

На всей территории Украины вводится режим чрезвычайного положения. Полеты гражданских самолетов над Украиной были ограничены.

Вопрос о признании Казахстаном Донецкой и Луганской народных республик не стоит, заявил министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди. Глава государства дал конкретные поручения по минимизации потенциальных экономических и иных рисков для нашей страны.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.