Полеты гражданских самолетов над Украиной ограничены

Полеты «ограничены из-за потенциальной опасности»

Полеты гражданских самолетов над Украиной ограничены
Иллюстративное фото: depositphotos / Chalabala

Власти Украины приняли решение ограничить полеты гражданских самолетов над всей территорией своей страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на международную систему оповещений для авиаперсонала NOTAM, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РБК.

В оповещении говорится, что полеты «ограничены из-за потенциальной опасности». Ограничение действует до 23:59 по Гринвичу 24 февраля (05:59 по времени Нур-Султана).

Ранее организация Safe Airspace, куда входит более 7 тыс. пилотов и авиадиспетчеров, рекомендовала гражданским самолетам не летать в небе над Украиной из-за обострения конфликта в Донбассе. Организация предупредила о том, что самолеты могут быть случайно сбиты снарядами.

Напомним, президент России Владимир Путин провел в понедельник заседание Совета безопасности РФ. Позже российский лидер заявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Президент США Джо Байден подписал указ о санкциях в связи с признанием Россией суверенитета ДНР и ЛНР. Документ помимо прочего устанавливает запрет для американцев на финансирование и инвестиции в ДНР и ЛНР, а также на торговлю с ними. Правительство России будет отрезано от западного финансирования, заявил президент США.

На всей территории Украины вводится режим чрезвычайного положения.

Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе.

Вопрос о признании Казахстаном Донецкой и Луганской народных республик не стоит, заявил министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди. Глава государства дал конкретные поручения по минимизации потенциальных экономических и иных рисков для нашей страны.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.