Срочная новостьКазахстанцам обещали крупную прибыль от инвестиций в международные компании

За час до нападения Ильназ Галявиев уже приходил в казанскую школу – СМИ

Azattyq Rýhy

Он признался, что планировал устроить стрельбу во время второго урока

За час до нападения Ильназ Галявиев уже приходил в школу – свериться с расписанием, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Telegram-канал Mash.  

«На допросе он признался, что планировал устроить стрельбу во время второго урока и ему важно было знать, когда он начнется. Вахтерша заметила незнакомца и выставила на улицу», – говорится в сообщении. 

Ильназ Галявиев дошел до дома, который находится в пяти минутах ходьбы от школы, немного подождал там, экипировался, сделал те самые фотографии в маске и вернулся в гимназию в 9:26.

Напомним, стрельба в гимназии № 175 в Казани произошла утром 11 мая. Зайдя через главный вход, 19-летний бывший ученик заведения Ильназ Галявиев начал стрелять практически с порога. Чтобы спастись, дети выпрыгивали из окон. В результате девять человек погибли, в том числе семеро детей и двое преподавателей - 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева и 55-летняя учительница начальных классов Венера Айзатова, и еще 23 были ранены.

Убитая в казанской школе учительница пыталась спасти одного из учеников

У выводившей детей из казанской школы учительницы при стрельбе погиб ее собственный ребенок. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Ильназ Галявиев был задержан. Во время допроса он объявил себя «богом» и заявил, что «всех ненавидит». 

«Я вас всех ненавижу»: появилось видео допроса подозреваемого в убийстве школьников в Казани

Ильназ Галявиев полностью признал вину в суде. Ему предъявили обвинение по статье 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство». Суд арестовал его на два месяца.

Ильназ Галявиев родился 11 сентября 2001 года.

«Закройте дверь изнутри, хоть на швабру»: учительница казанской школы писала детям, пока за стеной убивали

Ильназ Галявиев получил разрешение на покупку гладкоствольного оружия, устроил дома лабораторию по изготовлению взрывчатки. Следственный комитет России пока не рассматривает дело Галявиева по статье «Терроризм». Однако такой вариант не исключен по мере появления новых подробностей в ходе расследования. 

Душераздирающие крики и стрельба: появилось видео бегства школьников от убийцы в Казани

Вам будет интересно
Эвакуированные из сектора Газа казахстанцы вылетели спецбортами из Каира
«Как мы могли потерять такую теннисистку?!». В России сожалеют об уходе Елены Рыбакиной в Казахстан
Аналог «Сергека» установят в Узбекистане предприниматели из Казахстана