СрочноЗдание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

Убитая в казанской школе учительница пыталась спасти одного из учеников

Azattyq Rýhy

25-летняя учительница английского оттолкнула ребенка подальше от стрелявшего

Фото: instagram.com/ignatevaelle/

Злоумышленник, устроивший стрельбу в школе в Казани, кроме учеников, застрелил 25-летнюю учительницу английского языка Эльвиру Игнатьеву, которая случайно оказалась в коридоре, по которому шел злоумышленни, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.  

«Сразу после ЧП появились сведения о гибели школьного преподавателя танцев Алины Федоровичевой, но на самом деле с ней все в порядке. Погибла Эльвира Игнатьева, которая преподавала английский язык у пятого класса. Она вышла в коридор и была убита», – сообщил представитель администрации учебного заведения.

По словам источника в правоохранительных органах, погибшая попыталась спасти учеников. 

«По предварительным данным, Игнатьева попыталась спасти одного из учеников, об этом говорят очевидцы трагедии. Она оттолкнула ребенка подальше от стрелявшего и встала на его пути, фактически закрыв собой ребенка. Ранение, полученное Игнатьевой, оказалось смертельным», – сказал собеседник агентства.

Согласно информации на сайте школы, Эльвира Игнатьева преподавала в этой школе на протяжении четырех лет, в 2018 году заняла второе место на конкурсе «Учитель года». Она пришла на работу в школу в тот же год, когда подозреваемый в стрельбе Ильназ Галявиев ее закончил, но у него Эльвира Игнатьева не преподавала.

По информации ТАСС, во вторник бывший ученик школы № 175 в Казани устроил стрельбу в учебном заведении. По данным властей Татарстана, погибли девять человек – семеро детей, учительница и женщина-работник, еще 21 человек ранен. Родственники опознали восьмерых из девяти погибших в результате нападения на гимназию.

Двое из погибших в казанской школе разбились, выпрыгнув из окна

Нападавший задержан. 

«Я вас всех ненавижу»: появилось видео допроса подозреваемого в убийстве школьников в Казан

Вам будет интересно
Экс-главу крупнейшей российской криптобиржи WEX задержали по запросу Казахстана в Польше
Стрельба в пермском университете: появились новые данные о погибших и пострадавших
«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети