Срочная новостьИзнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве: суд огласил страшные подробности преступления

«Я вас всех ненавижу»: появилось видео допроса подозреваемого в убийстве школьников в Казани

Azattyq Rýhy

В местном колледже, откуда был недавно отчислен 19-летний Ильназ Галявиев, охарактеризовали его как «тихого и неконфликтного» студента

Фото: t.me/Lshot

В социальных сетях появилось видео первого допроса 19-летнего Ильназа Галявиева, которого подозревают в массовом расстреле школьников в Казани, передает Azattyq Rýhy.

«Я осознал себя богом не сразу, месяца два назад. А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть. Не смейте мне приписывать какую-то экстрасенсорную или психологическую херню», – цитирует слова Ильназа Галявиева Telegram-канал Baza.  

Видео рассказа Ильназа Галявиева после задержания опубликовал Telegram-канал Baza.

«Мне никто не говорил, я сам два месяца назад осознал, что я бог. Я впервые сказал это своей маме, у меня мамы нет, я ее на «вы» просто называю. Она мне не мать. У меня нету родителей, я вас всех ненавижу. У меня нету матери, я от всех отказался. Женщина, которая меня родила, это не мать. Нету ни мамы ни папы, я их так никогда не называл, – заявил он.

Между тем, как сообщает РИА Новости, юноша, устроивший стрельбу в казанской гимназии, недавно был отчислен из местного колледжа, характеризовался как «тихий и неконфликтный» студент.

По данным главы комитета Государственной думы РФ по информационной политике Александра Хинштейна, Ильназ Галявиев получил разрешение на оружие (гладкоствольное ружье) лишь 28 апреля.

По информации Telegram-канала Baza, сегодня утром 19-летний Ильназ Галявиев пришел в свою бывшую гимназию № 175 на улице Файзи с официально зарегистрированным турецким ружьем Hatsan Escort и бомбой. Он смог попасть внутрь здания, устроил взрыв и стрельбу:

«За несколько дней до нападения он завел Telegram-канал «Бог», где объявил себя богом. Сегодня утром он сфотографировал себя в маске с такой же надписью, заявив, что идет в школу убивать и планирует застрелиться. Однако стрелка удалось взять живым – около выхода из школы его скрутили двое полицейских. Его канал уже удален. 

Отец Галявиева говорит, что мальчик был самым обычным, не высказывал каких-то негативных мыслей и настроений. Ильназ раньше учился в той же гимназии, ушел оттуда четыре года назад и поступил в колледж, где учился на айтишника. Последнее время парень часто оставался в квартире один – его отец делает ремонт в другом жилище, а Галявиев оставался в старой квартире за главного.

Своей мишенью Галявиев выбрал 8А класс – большинство погибших детей учились там. Среди жертв есть также одна учительница. Всего погибли 9 человек, 22 человека пострадали (из них 18 детей) – 6 детей сейчас находятся в реанимации». 

12 мая в Татарстане объявлено днем траура. Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве.

Вам будет интересно
Москва сделала заявление о дискриминации русских и русского языка
Раскрыты причины заболевания коронавирусом после вакцинации
«По понятиям»: чуть не подравшиеся депутаты повеселили пользователей соцсетей