Срочно«Сказочно!»: общественник удивлен повышению в должности бывшего акима

У выводившей детей из казанской школы учительницы при стрельбе погиб ее ребенок

Azattyq Rýhy

Он оказался в том классе, где было больше всего жертв

Фото: kazancatru / VK

У выводившей детей из казанской школы учительницы при стрельбе погиб ее собственный ребенок. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ntv.ru.  

«Стрельба началась с первого этажа, от входной группы. Сразу погибла учительница начальных классов, дежурный учитель, которая стояла здесь. Вы спросили о роли учителей? Я вам просто одно скажу по этому поводу. У учительницы, которая организовывала вывод детей, у самой погиб здесь ребенок. Он оказался в том классе, где больше всего жертв», – сказала Анна Кузнецова. 

Погибшую учительницу английского языка Эльвиру Игнатьеву, которая в свои 25 лет успела занять второе место на конкурсе «Учитель года», здесь многие знали и любили. Она дежурила на входе и стала первой жертвой нападавшего.

Убитая в казанской школе учительница пыталась спасти одного из учеников

Перед нападением на школу 19-летний Ильназ Галявиев купил в общей сложности 350 патронов в двух казанских магазинах.

«Человек приобрел оружие полностью на законных основаниях, предоставил лицензию и паспорт и оплатил», – сказал продавец магазина оружия Алексей Глазырин.

На помощь казанским следователям прибыли коллеги из Москвы. Из столицы прилетел спецборт Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ, который привез медицинское оборудование и специалистов. Обратным рейсом он должен доставить пострадавших детей, когда их состояние позволит осуществить транспортировку. 12 мая в Казани объявлено днем траура.

Территория школы по-прежнему оцеплена, там работают следователи. Гибель детей в школе никого не оставила равнодушным. К стихийному мемориалу приходят не только жители всех окрестных домов, люди приезжали из дальних районов Казани.

Напомним, трагедия в казанской гимназии № 175 произошла во вторник утром. Бывший ученик этой школы Ильназ Галявиев устроил взрыв самодельного устройства у входа в школу, а потом открыл стрельбу по детям. Погибли девять человек, 23 получили ранения. Убийца задержан.

Вам будет интересно
Как протекает грипп после коронавируса?
Алмазбека Атамбаева обвиняют в организации массовых беспорядков
Готовил захват власти: задержан экс-заместитель министра внутренних дел Кыргызстана