Срочная новость3-летний мальчик сгорел в Актюбинской области

«Закройте дверь изнутри, хоть на швабру»: учительница казанской школы писала детям, пока за стеной убивали

Azattyq Rýhy

В обнародованных скриншотах и сообщения напуганных школьников о том, что кто-то дергает ручку двери, и ежеминутные просьбы учителя держаться всем вместе

Фото: life.ru

В Сети появились скриншоты переписки учительницы с учениками во время трагедии в казанской гимназии № 175. Стрельба, судя по сообщениям, уже идет. Ребята заперлись в кабинете. Как выяснится позже – это класс 8 Б, параллельный классу 8 А, семь учеников которого убил Ильназ Галявиев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Life.ru.  

В сообщениях учительница географии Татьяна Миничкина спрашивает ребят, все ли в порядке. Она призывает напуганных детей: 

«Закройте дверь изнутри! Хоть на швабру, хоть на что»,

«Держитесь все вместе!»,

«Если будет эвакуация, организованно выходите!»,

«И не паникуйте».

Ребята сначала не до конца понимают, что происходит, а после слов «в школе вооруженный человек» отвечают Миничкиной:

«Как не паниковать, если стреляют по школе?»

В какой-то момент одна из учениц с ужасом сообщает, что «кто-то дверь дергает».

В это время 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в соседний кабинет, где шел урок английского языка у класса 8 А. Именно там он и устроил бойню: застрелил четырех мальчиков, трех девочек и преподавателя – 26-летнюю Эльвиру Игнатьеву. В коридоре он убил учительницу начальных классов 55-летнюю Венеру Айзатову.

Напомним, стрельба в гимназии № 175 произошла утром 11 мая. Зайдя через главный вход, 19-летний бывший ученик заведения начал стрелять практически с порога. Чтобы спастись, дети выпрыгивали из окон. В результате девять человек погибли, включая двух взрослых, еще 23 были ранены. 

Ильназ Галявиев получил разрешение на покупку гладкоствольного оружия, устроил дома лабораторию по изготовлению взрывчатки. Следственный комитет России пока не рассматривает дело Галявиева по статье «Терроризм». Однако такой вариант не исключен по мере появления новых подробностей в ходе расследования. Сейчас он арестован на два месяца.

Вам будет интересно
Россиянку судят за хищение миллиона долларов в Минсельхозе Казахстана
Казахстанцы не смогут совершить хадж
Супруга разрешила взять вторую жену, но мужчину хотят судить за это