СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Душераздирающие крики и стрельба: появилось видео бегства школьников от убийцы в Казани

Azattyq Rýhy

На видео слышится жуткий страх и отчаяние

В Сети появилось видео панического бегства учеников школы № 175 в Казани от 19-летнего Ильназа Галявиева во время страшных событий 11 мая. Оно подписано короткой фразой: «Это ужас», которая передает весь шок и страх детей. Судя по голосам за кадром, это школьники, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Life.ru.  

На видео отчетливо слышны громкие хлопки выстрелов и следующие за каждым душераздирающие крики. Кому именно они принадлежат – установить невозможно, но в них слышится жуткий страх и отчаяние.

Только за время 16-секундного ролика мы слышим три выстрела, два подряд и один чуть позже. Снято видео одним из убегавших. Автор, видимо, включил камеру и забыл о съемке, ведь главная его задача тогда заключалась в спасении собственной жизни.

«Закройте дверь изнутри, хоть на швабру»: учительница казанской школы писала детям, пока за стеной убивали

Напомним, стрельба в гимназии № 175 произошла утром 11 мая. Зайдя через главный вход, 19-летний бывший ученик заведения Ильназ Галявиев начал стрелять практически с порога. Чтобы спастись, дети выпрыгивали из окон. В результате девять человек погибли, включая двух взрослых, еще 23 были ранены. 

Ильназ Галявиев получил разрешение на покупку гладкоствольного оружия, устроил дома лабораторию по изготовлению взрывчатки. Следственный комитет России пока не рассматривает дело Галявиева по статье «Терроризм». Однако такой вариант не исключен по мере появления новых подробностей в ходе расследования. Сейчас он арестован на два месяца.

Вам будет интересно
Как протекает грипп после коронавируса?
Алмазбека Атамбаева обвиняют в организации массовых беспорядков
Готовил захват власти: задержан экс-заместитель министра внутренних дел Кыргызстана