«На допрос не вызывали»: появились новые подробности по делу Гульмиры Сатыбалды

Смагулов Амир

Вместе с ней по делу проходят чиновники из акимата Шымкента

«На допрос не вызывали»: появились новые подробности по делу Гульмиры Сатыбалды

Заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента Мадияр Баимбетов на брифинге подтвердил, что Антикоррупционная служба проводит расследование в отношении него и руководителя ведомства Ержана Жолдасова по факту хищения 747 миллионов тенге. По этому делу также проходит экс-супруга Кайрата Сатыбалдыулы – Гульмира Сатыбалды, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.

Дело о хищении бюджетных миллионов за невыполненные работы в Шымкенте обрастает новыми подробностями.

Накануне заместитель главного транспортника Шымкента – Мадияр Баимбетов сделал заявление. Он подтвердил, что весте с начальником проходит по этому делу.

«Руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента, а также его заместитель – я, попали под досудебное расследование Антикора. С делом мы еще не ознакомились, нас на допрос еще не вызывали», - сказал Мадияр Баимбетов.

Напомним, в Антикоре сообщили, что бывшую жену Кайрата Сатыбалдыулы вместе с должностными лицами из Шымкента подозревают в хищении 747 млн тенге в Шымкенте, оплаченных за фактически невыполненные строительно-монтажные работы. 

Еще ранее Антикоррупционной службой было начато досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы, его бывшей супруги Гульмиры Сатыбалды и других лиц по факту рейдерского захвата бизнеса.

Гульмира Сатыбалды была задержана 16 марта этого года и водворена в столичный изолятор временного содержания. Она была замешана в скандальной истории с многомиллионным бизнесом.

Несколькими днями ранее, 13 марта, стало известно, что Антикор расследует уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. По подозрению в совершении указанных преступлений был задержан и водворен в изолятор временного содержания Кайрат Сатыбалдыулы. Также проверяется его причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.

Задержанный Кайрат Сатыбалдыулы планировал улететь в Дубай. Его задержали на территории алматинского аэропорта.

В чем именно подозревают Кайрата Сатыбалдыулы, рассказал источник.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.