Задержанный Кайрат Сатыбалдыулы планировал улететь в Дубай – Антикор

Его задержали на территории алматинского аэропорта

Задержанный Кайрат Сатыбалдыулы планировал улететь в Дубай – Антикор
Фото: t.me/yyedilov

Мера пресечения в отношении задержанного Кайрата Сатыбалдыулы пока еще не избрана. Об этом сообщил председатель Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов, передает Azattyq Rýhy.

«Да, он был задержан на территории алматинского аэропорта. (...) Мера пресечения пока еще не избрана. В настоящее время он задержан и водворен в изолятор временного содержания», – сказал Олжас Бектенов журналистам в кулуарах Мажилиса.

По его словам, Кайрат Сатыбалдыулы планировал улететь в Дубай:

«Куда хотел уехать? По нашей информации в Дубай».

Отвечая на вопрос о возможной причастности задержанного к январским событиям, глава Антикоррупционной службы сказал следующее:

«Там (в пресс-релизе – AR) не было сказано о январских событиях. Было сказано о возможной причастности, проверяется причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность страны. Все эти факты будут проверены и как только будет официальная информация, мы ее доведем до вас».

Напомним, 13 марта стало известно, что Антикоррупционной службой расследуется уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. По подозрению в совершении указанных преступлений задержан и водворен в изолятор временного содержания Кайрат Сатыбалдыулы. Также проверяется его причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.