В каком преступлении подозревают экс-супругу Кайрата Сатыбалдыулы, сообщили в Антикоре

Гульмира Сатыбалды была задержана 16 марта этого года

Фото из открытых источников

В Шымкенте проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц городского Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог и руководства ТОО «Ария-Жаңа Астана», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«Антикоррупционной службой города Шымкент проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкента» и руководства ТОО «Ария-Жаңа Астана», в том числе Сатыбалды Гульмиры, по факту хищения в 2021 году бюджетных средств в особо крупном размере (747 млн тенге), оплаченных за фактически не выполненные строительно-монтажные работы», – говорится в сообщении.

Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Напомним, Антикоррупционной службой было начато досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы, его бывшей супруги Гульмиры Сатыбалды и других лиц по факту рейдерского захвата бизнеса.

Гульмира Сатыбалды была задержана 16 марта этого года и водворена в столичный изолятор временного содержания. Она была замешана в скандальной истории с многомиллионным бизнесом.

Несколькими днями ранее, 13 марта, стало известно, что Антикор расследует уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. По подозрению в совершении указанных преступлений был задержан и водворен в изолятор временного содержания Кайрат Сатыбалдыулы. Также проверяется его причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.

Задержанный Кайрат Сатыбалдыулы планировал улететь в Дубай. Его задержали на территории алматинского аэропорта.

В чем именно подозревают Кайрата Сатыбалдыулы, рассказал источник.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.