Хоть сколько можно жаловаться: Генпрокуратура о деле Манзорова

По словам Марата Ахметжанова, решение уже принято

Фотоколлаж

Заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов прокомментировал вопрос касательно новой жалобы, поданной Агентством РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по делу заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова, передает корреспондент Azattyq Rýhy

Журналисты поинтересовались у замгенпрокурора РК, настолько является прецедентом тот факт, что два государственных органа не могут найти решение.

«Нет никакого прецедента. Решение уже принято. Если будут какие-то веские основания, но решение уже принято», - сказал Марат Ахметжанов в кулуарах Мажилиса Парламента РК.

«Жалобы (направлять - Azattyq Rýhy) - это их (Антикоррупционной службы - Azattyq Rýhy) право в соответствии с законодательством. Это обычная работа. Каждый участник хоть сколько может жаловаться», - добавил он.

Дела Кексель и Манзорова: интересы какого ведомства победят?

Напомним, о скандальной истории Багдата Манзорова стало известно после рассылки в мессенджерах и соцсетях. В сообщениях говорилось об аресте заместителя акима Алматинской области. Казалось бы, еще одна новость в хронике коррупционных разоблачений. Однако больший интерес к событию подогрело молчание Агентства РК по противодействию коррупции, которое нельзя было пробить настойчивыми звонками десятков журналистов.

Багдата Манзорова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Прояснил ситуацию 27 сентября первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов, и опять не в официальном комментарии, а на бегу, в кулуарах Сената Парламента. Не разъяснив даже, в чем подозревают чиновника. Журналистам ещё раз чётко дали понять, что информацию о коррупционных разоблачениях в ведомстве отчего-то предпочитают давать выборочно.

Чуть позже официальные комментарии все же прозвучали. Первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Алматы Данияр Таумурат сообщил о том, что дело в отношении Багдата Манзорова было переквалифицировано с 366-ой статьи Уголовного кодекса РК (получение взятки) на 190-ую статью, часть 4, пункт 2 (мошенничество в особо крупном размере).

В самом же акимате Алматинской области арест заместителя акима никак не комментировали. Уведомляя прессу о больничном, а потом и отпуске без содержания, в который Багдат Манзоров отправился по собственному желанию.

И тут снова очередной вираж. Дело Багдата Манзорова просто рассыпалось. Адвокат чиновника заявил, что Генеральная прокуратура не нашла в нём события уголовного правонарушения.В Агентстве по противодействию коррупции тут же парировали решение надзорного органа, сообщив, что не согласны и подают возражение. В акимате Алматинской области сообщили, что ждут Багдата Манзорова.

Российский взгляд на Багдата Манзорова: фэйк или инсайд?

На фоне негласного противостояния снова началась публикация статей, посвященных Багдату Манзорову. Правда теперь журналистские «расследования» о многомиллионном имуществе чиновника, его покровителях и даже суммах откатов печатались на страницах российских сайтов.

Эксклюзивное интервью Багдата Манзорова: чиновник раскрыл детали уголовных дел

Председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев опроверг слова заместителя акима Алматинской области. 

Генпрокуратура отказала Антикоррупционной службе в жалобе по делу Манзорова

Стало известно, почему Антикоррупционной службе отказали в жалобе.

 

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.