Срочная новостьШкольник лишился руки на производстве в Туркестанской области

Уголовное дело прекращено, в акимате ждут Багдата Манзорова

Ахметбеков Асхат

Генеральная прокуратура РК не нашла состава преступления в громком деле

Фото: baribar.kz

Уголовное дело в отношении заместителя акима Алматинской области прекращено, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«У меня на руках сейчас из документации ничего нет. Мы сейчас только собираемся документы получать из правоохранительных органов и надзорных органов. Представленный скриншот сам по себе да, он является ответом на ходатайство, которое было направлено посредством электронного правительства на имя генерального прокурора. Это электронный ответ, что да уголовное дело прекращено за отсутствием события уголовного правонарушения. Все обстоятельства этого дело изложены в самом ходатайстве. Далее информацию я раскрыть не могу. По поводу нюансов этого дела, нужно согласовать позицию с клиентом. И только потом я смогу дать разъяснения по делу. То есть я пока не знаю, будет ли потребность у моего клиента раскрывать информацию по делу, и какую позицию он займет», - сказал адвокат Багдата Манзорова - Алмас Демесинов. 

В самой же Генеральной прокуратуре РК пообещали прокомментировать ситуацию «чуть позже».

Тем временем, в акимате Алматинской области ждут возвращения Багдата Манзорова после долгого отпуска.

«Он сейчас находится в отпуске без содержания. Там же есть регламент, что отпуск без содержания дается на определенное время. Поэтому до первого ноября он отдыхает, а дальше ждём. Никаких заявлений на продление отпуска он не писал», - сказал пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

27 сентября этого года информацию о задержании Багдата Манзорова Azattyq Rýhy подтвердил первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов. Правда он не уточнил, в чем конкретно обвиняют чиновника, ссылаясь на тайну следствия.

Ситуацию вокруг задержания замакима Алматинской области политолог Айдос Сарым в комментарии Azattyq Rýhy назвал обескураживающей.

Затем первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Алматы Данияр Таумурат сообщил о том, что дело в отношении Багдата Манзорова было переквалифицировано с 366-ой статьи Уголовного кодекса РК (получение взятки) на 190-ую статью, часть 4, пункт 2 (мошенничество в особо крупном размере).

Пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел рассказал, что Багдат Манзоров с 30 сентября находится на официальном больничном.

Уголовное дело в отношении Багдата Манзорова прекращено - СМИ

Багдат Манзоров был назначен заместителем акима Алматинской области в июле 2019 года.

57-летний заместитель акима Алматинской области в разные годы был заместителем акима Коксуского района и акимом Аксуского района Алматинской области, генеральным директором ТОО «Айсер» и акимом Алатауского района города Алматы.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

 

Вам будет интересно
Казахстанцам разрешили вешать флаг страны на балконах
Новым полномочием наделят Президента Казахстана
Изменения в Уставе Nur Otan зарегистрировали в Минюсте