Министр юстиции оценил подарок Кайрата Сатыбалдыулы в виде доли «Казахтелекома»

Смагулов Амир

Канат Мусин рассказал, сможет ли даритель оспорить свое решение

Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Министр юстиции РК Канат Мусин прокомментировал возвращение государству 28,8% акций «Казахтелекома», передает корреспондент Azattyq Rýhy.

Журналисты спросили у министра юстиции Каната Мусина, насколько адекватна форма возврата крупных активов в виде дарения и сможет ли Кайрат Сатыбалдыулы оспорить свое решение.

«Согласно закону «О государственном имуществе», госимущество приобретается в том числе и по договорам дарения. Эта форма, предусмотренная законодательно. Сделка по договору дарения оформляется в установленном законом порядке, заверяется нотариально, все необходимые формальности соблюдены и поэтому основания говорить о том, что она завтра может быть оспорена по каким-то моментам, расторгнута, на сегодняшний момент нет. И я уверен, что их не будет», - заявил Мусин.

Напомним, 28,8% акций «Казахтелекома» возвращены государству. Частные компании Skyline Investment Company S.A. и «Alatau Capital Investment» передали бумаги в республиканскую собственность. Обе компании принадлежат Кайрату Сатыбалдыулы. 

Добавим, Агентство РК по противодействию коррупции начало досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы, его бывшей супруги Гульмиры Сатыбалды и других лиц по факту рейдерского захвата бизнеса.

13 марта стало известно, что Антикоррупционная служба расследует уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. По подозрению в совершении указанных преступлений был задержан и водворен в изолятор временного содержания Кайрат Сатыбалдыулы. Он планировал улететь в Дубай. Также проверяется его причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.

В чем именно подозревают Кайрата Сатыбалдыулы, рассказал источник.

Гульмира Сатыбалды была задержана 16 марта этого года и водворена в столичный изолятор временного содержания. Она была замешана в скандальной истории с многомиллионным бизнесом. В каком преступлении подозревают экс-супругу Кайрата Сатыбалдыулы, сообщили в Антикоррупционной службе.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.