Впервые за 8 лет нефть превысила 100 долларов

Смагулов Амир

Последний раз такой ценник мир видел в сентябре 2014 года

Фото: ТАСС

По итогам торгов, цена апрельского фьючерса нефти Brent достигла $100 за баррель, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2022 года на лондонской бирже ICE росла на 3,30% и составила 100,04 долларов за баррель.

Последний раз нефть этой марки стоила больше 100 долларов в сентябре 2014 года.

Стоимость же фьючерса на нефть марки WTI с поставкой в апреле поднималась на 3,34% –до 95,18 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Ранее президент России Владимир Путин в специальном обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.

Напомним, президент России Владимир Путин провел в понедельник заседание Совета безопасности РФ. Позже российский лидер заявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Президент США Джо Байден подписал указ о санкциях в связи с признанием Россией суверенитета ДНР и ЛНР. Документ помимо прочего устанавливает запрет для американцев на финансирование и инвестиции в ДНР и ЛНР, а также на торговлю с ними. Правительство России будет отрезано от западного финансирования, заявил президент США.

На всей территории Украины вводится режим чрезвычайного положения. Полеты гражданских самолетов над Украиной были ограничены.

Вопрос о признании Казахстаном Донецкой и Луганской народных республик не стоит, заявил министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди. Глава государства дал конкретные поручения по минимизации потенциальных экономических и иных рисков для нашей страны.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.