Нарушения выявили в частной школе в Алматы после информации об изнасиловании первоклассника

Проверка продолжается

Скриншот видео astanatv.kz

Вчера председатель Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК Есенгазы Имангалиев и внештатный советник по правам детей Раиса Шер вылетели в Алматы для изучения обстоятельств, связанных с первоклассником, обучающимся в частном учреждении «Мариям», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Комитет по охране прав детей МОН РК

«Они посетили семью школьника. Ему оказывается психологическая помощь. Также работники комитета встретились с представителями правоохранительных органов города Алматы», – рассказали в ведомстве.

Также проведены беседы с администрацией и педагогами частной организации «Мариям».

«В результате проверки созданной комиссией выявлен ряд нарушений в организации учебно-воспитательной работы, обеспечении безопасности детей (несоблюдение соответствующих требований к обеспечению видеонаблюдения), выполнении необходимых санитарно-гигиенических требований (слабое освещение классов, отсутствие вентиляционной системы и др.)», – сообщили в Минобразования.

В настоящее время проверка продолжается. Меры будут приняты по итогам проверки.

Напомним, ранее правозащитница Дина Тансари опубликовала пост, в котором рассказала о том, что в одной из частных школ Алматы первоклассника изнасиловали несколько старшеклассников. 

В полиции Алматы сообщили, что по данному факту начали досудебное расследование по статье 121, части 4 Уголовного кодекса РК «Насильственные действия сексуального характера». 

Отец школьника, заявивший об изнасиловании сына-первоклассника тремя старшеклассниками в частной школе, рассказал подробности дела.

В свою очередь педагоги частной школы уверены: информация о насилии над ребенком не соответствует действительности.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.