Первоклассника несколько дней насиловали в туалете во время уроков в Алматы

Об этом заявил отец мальчика, возбуждено уголовное дело

Первоклассника несколько дней насиловали в туалете во время уроков в Алматы
Иллюстративное фото: mchildren.ru

Правозащитница Дина Тансари (Смаилова) опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором сообщила о том, что в одной из частных школ Алматы первоклассника изнасиловали три семиклассника. Информацию прокомментировали в полиции, передает Azattyq Rýhy.

«Город Алматы, частная школа, в классе по 12 детей, три семиклассника несколько дней забирают мальчика первоклашку и насилуют в туалете, во время уроков! Учительница отпускала ребенка и не видела в этом ничего ужасного!» – написала Дина Тансари.

По ее словам, об этом отец ребенка узнал две недели тому назад. Мальчик находится дома под наблюдением врачей и психологов.

Правозащитница попросила Генеральную прокуратуру РК «взять на контроль» это дело.

«Просим всех предполагаемых малолетних насильников проверить на судмедэкспертизе, на предмет насилия! Провести психологические экспертизы со всеми участниками, убедиться, что сами насильники не подвергались насилию со стороны старших!» – заявила Дина Тансари.

Она также попросила привлечь к ответственности родителей малолетних подозреваемых, директора школы и педагогический персонал и возместить моральный и материальный ущерб семье пострадавшего мальчика.

Заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Рустам Абдрахманов в своем Telegram-канале сообщил о том, что отец мальчика обратился с заявлением 21 апреля:

«В этот же день заявление гражданина Г. 1968 года рождения зарегистрировано в Едином реестре досудебного расследования по статье 121, части 4 Уголовного кодекса РК (Насильственные действия сексуального характера – AR). В настоящее время назначены соответствующие экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых по делу будет принято законное процессуальное решение. По уголовному делу назначен процессуальный прокурор, осуществляющий надзор за ходом следствия. Расследование будет проведено при строгом соблюдении принципов всесторонности, полноты и объективности. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в Департаменте полиции города Алматы».

Санкция части 4 статьи 121 УК РК предусматривает лишение свободы сроком на 20 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненным лишением свободы.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.