«Это недостоверная информация»: учитель – об изнасиловании первоклассника в школе в Алматы

Педагоги частной школы уверены: информация о насилии над ребенком не соответствует действительности

Шокирующая история с первоклассником в Алматы. Ребенка систематически насиловали в школьном туалете, об этом заявил отец мальчика. Мужчина уверен: вытворяли это ученики седьмого класса, а учителя и руководство школы закрывали на это глаза, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Напомним, ранее правозащитница Дина Тансари опубликовала пост, в котором рассказала о том, что в одной из частных школ Алматы первоклассника изнасиловали несколько старшеклассников. В полиции Алматы сообщили, что по данному факту начали досудебное расследование по статье 121, части 4 Уголовного кодекса РК «Насильственные действия сексуального характера». Частную школу проверят после информации об изнасиловании первоклассника.

Как сообщает телеканал со ссылкой на отца ребенка, первые сигналы о насилии над первоклассником появились в декабре минувшего года. На голове мальчика обнаружились гематомы. При этом классный руководитель пообещала разобраться.

«Но вместо этого на мужчину обрушился негатив», – говорит алматинец.

Самые страшные опасения вдовца подтвердились, когда он увидел испачканную одежду мальчика.

«Я спросил: «Что это?» Он говорит: «Краска, пап». Начал чистить, она отходит. Я почистил. Я говорю: «Это не краска же, ну-ка, расскажи». Он начал говорить: «После нового года Рамазан и Карим вот так делают в туалете». Учительница во время уроков выпускает, прям заставляет, говорит: «Выходи, выходи», – сказал отец школьника Мустафа.

Мужчина считает, что мальчика насиловали ученики 7-го класса. Вытворяли это прямо в школьном туалете. По словам ребенка, издевались над ним систематически.

«Один руки держит, говорит. Другой рукой глаза закрывает. Потом, говорит, видать в привычку вошло. Я у него спрашиваю: 10-12 раз делали. Он так говорит. Еще один здоровый, старше их, говорит, есть. Тот здоровый в другом классе. Вещи были, я следователю сдал, рубашка в калах, в сперме. Трико тоже», – сказал Мустафа.

Руководства школы на месте не оказалось. Педагоги же уверены: информация о насилии над ребенком не соответствует действительности.

«Еще раз говорю: это недостоверная информация. Мне в 6 часов прислали информацию, я этой девушке сразу написала: «Вы были в школе, Вы беседовали с учителями, с детьми?» По камерам можно отследить, диск забрали в полицию», – сказала учитель 1 «Б» класса школы «Мариям» Наталья Канаева.  

Отец мальчика боится, что и насильники, и недосмотревшие за детьми педагоги останутся безнаказанными. К слову, за обучение сына в частной школе одинокий родитель ежемесячно оплачивает по 135 тысяч тенге.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.