Стало известно, когда россияне начнут выпускать мотоциклы в Казахстане

Смагулов Амир

Производство транспорта запланировано в Петропавловске

Фото: Sputnik / Евгений Филиппов

Запуск производства мотоциклов «Урал» российского завода Ural Motorcycles в Петропавловске намечен на июнь 2022 года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Интерфакс».

«В настоящее время в городе Петропавловск планируется крупноузловая сборка полноприводных мотоциклов «Урал», ориентированных на экспорт в западные страны. Запуск производства ожидается в июне 2022 года, с созданием на первом этапе 25 рабочих мест», - говорится в сообщении издания.

Предполагается, что в дальнейшем уровень локализации производства будет увеличиваться. Ранее глава Министерства индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев сообщал, что завод Ural Motorcycles перенесет производство на площадку машиностроительного завода «Казтехмаш» в Петропавловск.

Решение о переносе производства в Казахстан, по информации гендиректора Ural Motorcycles Ильи Хаита, принято из-за нехватки комплектующих, подпадающих под санкции, и запрета на импорт техники из России. При этом завод компании в городе Ирбите Свердловской области продолжит работать и будет изготавливать рамы и элементы корпуса мотоциклов.

«В Казахстане будет открыта лишь вторая, дополнительная сборка для стран, в которые сегодня поставки техники из России невозможны», - сказал исполнительный директор предприятия Владимир Курмачев.

В 2021 году завод Ural Motorcycles поставил потребителям 1 млн 15 тысяч единиц техники. Ранее компания экспортировала технику в США, ЕС, Канаду, Австралию и Японию.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.