Атырауский адвокат выйдет на одиночный пикет в Нур-Султане

Нурлан Жолболов выступает против несправедливых решений судов разных уровней

Атырауский адвокат выйдет на одиночный пикет в Нур-Султане

В Нур-Султане адвокат выступит против судебной системы одиночным пикетированием, передает Azattyq Rýhy.

Адвокат из Атырауской областной коллегии адвокатов Нурлан Жолболов вынужден прибегнуть к одиночному пикетированию как к форме протеста против откровенно несправедливых решений судов разных уровней.

По одному из дел – защите врачей областного перинатального центра города Атырау, приговоренных к лишению свободы сроком до 18 лет – адвокат, по его словам, не может добиться справедливости уже несколько месяцев, при казалось бы очевидных доказательных фактах, неоднократно поданных бесчисленных ходатайств, все из которых были отменены судом и даже не рассматривались. Не учитывалась обширная доказательная база о невиновности подсудимого, не принимались ходатайства о пересмотре дела и так далее.

Адвокат неоднократно обращался в высшие судебные инстанции с жалобами.

«Президент страны, председатель Верховного суда систематически публично критикуют работу судей и дают указания по реформированию судебной системы, однако в действительности ситуация никак не меняется, а со временем даже становится хуже. Считаю, что позитивные начинания, возможно, просто саботируются отдельными представителями судебной системы, которые откровенно тормозят ее развитие и прогресс», – отмечает Нурлан Жолболов.

Разрешенный местными властями пикет состоится 20 августа в промежутке 15:00-17:00 на площади, расположенной в квадрате улиц Победы, Абая, Т. Бигельдинова и Желтоксана.

Напомним, что бывший главный врач областного перинатального центра Куаныш Нысанбаев приговорен к 18 годам лишения свободы, акушер-гинеколог Аскар Каиржан – к 16 годам лишения свободы, акушерка Жамиля Кулбатырова – к 15 годам лишения свободы по обвинению в убийстве несовершеннолетнего по предварительному сговору. А врачи-неонатологи Руслан Нурмуханбетов и Дарига Жумабаева признаны виновными в недонесении и приговорены к трем с половиной годам лишения свободы условно.

Осужденные за убийство новорожденного медики устроили истерику в Атырау. Коллеги осужденных медиков просят смягчить им наказание. 

Атырауские медики пытаются обжаловать приговор.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.