Срочно«5 трупов»: в Сети появилась информация о стрельбе и убитых в Алматы

Директорам казахстанских школ пересмотрят зарплату

Ахметбеков Асхат

Она теперь будет зависеть от нагрузки

Иллюстративное фото: myslo.ru

В Казахстане имеются случаи, когда директора школ получают заработную плату ниже, чем учителя, а у некоторых отсутствует нагрузка, но при этом они получают высокую зарплату. Поэтому оклад руководителей школ будет пересмотрен, передает Azattyq Rýhy.

«У нас много случаев, когда заработная плата директоров школ ниже, чем у учителей. Это создает разные риски. Поэтому Министерство образования и науки планирует внести изменения в систему оплаты труда директоров наших школ, в том числе дифференциацию оплаты труда по разным видам организаций. Я имею в виду, когда мы одинаковую зарплату платим директору, у которого 40 детей, и такую же зарплату директору, у которого 1 200-2 000 детей», – сказал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на Республиканской августовской конференции педагогов.

По его словам, вопрос оплаты труда руководителей школ в настоящее время в стране стоит остро, поэтому в Минобразования намерены решать данный вопрос.

С нового учебного года в республике вводится новая система назначения директоров детских домов, школ и колледжей на свои должности, а также впервые появится институт ротации директоров организаций образования.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау