Срочная новостьСменился аким Экибастуза

Мужчина не пустил компанию в заведение – обиженные решили его убить

Azattyq Rýhy

В Петропавловске начался суд по делу о стрельбе в центре города

Иллюстративное фото из открытых источников

В мужчину стреляли на детской площадке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «КТК».

По версии обвинения, пьяная компания приехала в развлекательный комплекс, а потерпевший выставил всех за порог. Оскорбленные клиенты сначала было полезли драться, но затем уехали и стали дожидаться обидчика во дворе его дома. Когда мужчина приехал, они открыли прицельный огонь.

На скамье подсудимых пятеро: старшему из них - 30 лет, младшему - 22. Они настаивали, чтобы суд был закрытым, а когда им отказали, вместе со всеми своими родственниками и защитниками запретили журналистам снимать их лица. Те, кого обвиняют в хулиганстве, вину признают, некоторые даже готовы примириться. За покушение на убийство судят троих. Все они пока уверяют, что невиновны.

Дело стало резонансным еще и потому, что потерпевший оказался известной личностью. Он имеет отношение к популярному развлекательному комплексу.

«Только чудом и благодаря врачам удалось спасти ему ногу, то есть это грозило ампутацией. Но в настоящий момент он проходит курс лечения. Он не может передвигаться свободно сам, он не смог явиться», - сказал представитель потерпевшего Константин Дарий.

 «Последний получил телесное повреждение в виде огнестрельного ранения, не устоял на ногах и, ощущая сильную физическую боль в области правого бедра, упал на землю. С места совершения ими уголовного правонарушения скрылись, не доведя свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам», - сообщил государственный обвинитель Даурен Сагындыков.

Вам будет интересно
Пятилетний ребенок попал под колеса машины в Актобе
Самолет совершил вынужденную посадку в Шымкенте
Трое детей пострадали при пожаре в Костанае