Срочная новостьТело пропавшей девушки нашли в Актау

Изнасилование собак в Нур-Султане: подозреваемых нет

Azattyq Rýhy

Досудебное производство по делу продолжается

Фотоколлаж

Правоохранительные органы продолжают расследование уголовного дела по факту изнасилования четырех собак, которые находились в изоляторе для отловленных животных в Нур-Султане, передает Azattyq Rýhy.

По этому факту Управлением полиции района Байконур возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РК (Жестокое обращение с животными). По делу проведены экспертизы, в том числе биологические.

«На сегодня установлены лица в качестве свидетеля, имеющие право на защиту. Досудебное производство по делу продолжается. На данный момент еще подозреваемых лиц нет», – сказал на брифинге в службе центральных коммуникаций старший инспектор по особым поручениям Комитета административной полиции МВД РК Айбек Ускембаев.

В соответствии с действующим законодательством будет принято процессуальное решение, обещает он.

Дело находится на контроле МВД, а также прокуратуры района и города.

Напомним, волонтерское движение «СтопОтлов» сообщило о факте изнасилования четырех собак, которые находились в изоляторе для отловленных животных в Нур-Султане. В КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» прокомментировали информацию, заявив, что по факту жестокого обращения с беспризорными собаками, которое произошло на территории изолятора (переулок Аксумбе, 1), ведется разбирательство, будет проведена экспертиза. Полиция возбудила уголовное дело. Позже от работы был отстранен директор «Астана Ветсервис».

Вам будет интересно
Пьяные хулиганы избили пожилого мужчину в Кокшетау
Служебную проверку начали в полиции Шымкента после конфликта с корреспондентом ТК «Астана»
Задержан водитель, сбивший четырех школьниц в Алматинской области