Срочная новостьХватит ли сжиженного газа Мангистауской области после пожара на заводе

Изнасилование собак в Нур-Султане: подозреваемых нет

Azattyq Rýhy

Досудебное производство по делу продолжается

Фотоколлаж

Правоохранительные органы продолжают расследование уголовного дела по факту изнасилования четырех собак, которые находились в изоляторе для отловленных животных в Нур-Султане, передает Azattyq Rýhy.

По этому факту Управлением полиции района Байконур возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РК (Жестокое обращение с животными). По делу проведены экспертизы, в том числе биологические.

«На сегодня установлены лица в качестве свидетеля, имеющие право на защиту. Досудебное производство по делу продолжается. На данный момент еще подозреваемых лиц нет», – сказал на брифинге в службе центральных коммуникаций старший инспектор по особым поручениям Комитета административной полиции МВД РК Айбек Ускембаев.

В соответствии с действующим законодательством будет принято процессуальное решение, обещает он.

Дело находится на контроле МВД, а также прокуратуры района и города.

Напомним, волонтерское движение «СтопОтлов» сообщило о факте изнасилования четырех собак, которые находились в изоляторе для отловленных животных в Нур-Султане. В КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» прокомментировали информацию, заявив, что по факту жестокого обращения с беспризорными собаками, которое произошло на территории изолятора (переулок Аксумбе, 1), ведется разбирательство, будет проведена экспертиза. Полиция возбудила уголовное дело. Позже от работы был отстранен директор «Астана Ветсервис».

Вам будет интересно