Срочная новость«Казахстан, где вы были 300 лет назад?»: Жириновский отреагировал на переименования улиц в Павлодаре

Собак изнасиловали в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

Животные находились в изоляторе на базе отлова

Фото: instagram.com/vd_stopotlov/

Волонтерское движение «СтопОтлов» сообщило о факте изнасилования четырех собак, которые находились в изоляторе для отловленных животных в Нур-Султане, передает Azattyq Rýhy.

«Мы никогда не думали, что столкнемся с этим. 6 сентября на базе изолятора для отловленных собак и кошек по адресу переулок Аксумбе, 1 волонтерами нашего фонда были обнаружены четыре изнасилованные собаки с массивными разрывами половых органов. Одну, с обильным кровотечением, мы сразу отвезли в клинику. 7 сентября мы отвезли еще трех собак в клинику и обратились в полицию. 8 сентября мы получили медзаключение, которое подтвердило факт насилия сексуального характера над всеми четырьмя собаками в изоляторе», – говорится в сообщении на странице волонтерского движения в Instagram.

8 сентября представители волонтерского движения устно уведомили о зверствах руководство КГП на ПХВ «Астана Ветсервис», 9 сентября уведомили письменно.

«Мы не можем молчать! Мы прекрасно понимаем, что в нашей стране на это просто не обратят внимания, замнут, замолчат! Вы бы видели, как смотрели на нас полицейские, как не хотели они принимать заявление! На базе отлова творятся зверства! Творятся в ночное время, потому что днем там всегда есть волонтеры! Творятся нелюдями, которым помогают те, кто обязан охранять территорию и собак! Мы не можем допустить, чтобы эти люди остались безнаказанными!» – заявляют представители волонтерского движения. 

В КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» прокомментировали информацию об изнасиловании собак в столичном изоляторе.

«По факту жестокого обращения с беспризорными собаками, которое произошло на территории изолятора (переулок Аксумбе, 1), ведется разбирательство. Будет проведена экспертиза. Следует отметить, что на территории изолятора совместно с сотрудниками предприятия также работают неравнодушные горожане, которые помогают в уходе за бесхозными животными. По факту инцидента написано заявление в Департамент полиции. Виновные будут привлечены к ответственности», – сообщили в «Астана Ветсервис».

Вам будет интересно
Мать и ребенок умерли в роддоме в Алматинской области
Костанайские полицейские отпустили пьяного водителя за взятку в 50 тысяч тенге
Пришлось стрелять: спецоперация по задержанию браконьеров попала на видео в Карагандинской области