Срочная новостьПутаницу с задержанием алматинского чиновника объяснили в Антикоре

Взрыв произошел в столовой в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

Снова взорвался газовый баллон

Фото пресс-службы ДЧС города Нур-Султана

В Нур-Султане взорвался газовый баллон в контейнере, переоборудованном под столовую, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ДЧС.

1 декабря в 22:14 пожарные подразделения ДЧС выехали на вызов по адресу: улица Байтурсынова, 43/2. По прибытии огнеборцев в 22:19 на территории новостройки открытым пламенем горело отдельное стоящее строение (контейнер), переоборудованное под столовую, на площади около 150 квадратных метров, также происходило горение рядом стоящих деревянных поддонов.

«Предварительно произошел взрыв газового баллона. Силами столичных пожарных из пожара извлечены четыре газовых баллона. Пожар локализован в 22:36 и ликвидирован в 22:50. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара будет выясняться», – говорится в сообщении.

На месте пожара работали четыре единицы техники и 23 человека личного состава.

Происшествие произошло вблизи новых жилых комплексов недалеко от столичного железнодорожного вокзала «Нурлы жол».

Напомним, 21 ноября в 12:25 на пульт дежурно-диспетчерской службы Департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Нур-Султана поступило сообщение о взрыве газового баллона в кафе Halal brothers. Произошло частичное обрушение стены и кровли, пристройки и котельной, пристроенных к двухэтажному коттеджу, в котором располагалось кафе, а также горела кровля пристройки и котельной. Столичными спасателями вынесены 35 газовых баллонов, в ходе разбора спасена девушка, 1998 года рождения, которая получила закрытую черепно-мозговую травму. К сожалению, в результате обрушения погибла женщина, 1968 года рождения, работавшая посудомойщицей в данном кафе. Семье погибшей при взрыве акимат Нур-Султана окажет помощь.

Взрыв в Нур-Султане: названа сумма компенсации семье погибшей

Бригадами скорой медицинской помощи в лечебные учреждения доставлены 34 человека, из них 11 – после осмотра отпущены домой и 23 – госпитализированы. Все пострадавшие являются работниками кафе: повара, рабочие, курьеры. Также пострадали три автомобиля – Volkswagen Polo, Lada Priora и Lada Granta.

Несколько дней спустя стало известно о смерти еще одного пострадавшего при взрыве в столичном кафе. 

Казахстанцы обратились к Асету Исекешеву после взрыва в столичном кафе

В Министерстве энергетики РК заявили о том, что Казахстан не может отказаться от использования газовых баллонов.

Вам будет интересно
Мужчина в балаклаве на глазах у прохожих обокрал детский центр в Нур-Султане
Казахстанцы продолжают умирать от COVID-19 и пневмонии
В результате неисправности печного отопления погибли два жителя Алматы