СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Предпринимателя из Темиртау убили ради 2 миллионов тенге

Azattyq Rýhy

Нападавшие угрожали жертве расправиться с его дочерью-школьницей

Фото из открытых источников

Предпринимателя из Темиртау убили ради 2 млн тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

50-летнего темиртауского кондитера убили в квартире, где он проживал с семьей. Нападавшие сначала подстерегли его супругу во дворе, а затем, угрожая ей пистолетом, поднялись в квартиру. Предприниматель открыл дверь, не зная об опасности. Супругов связали и пытали. От полученных ран мужчина скончался на месте на глазах у супруги.

Грабители, по всей видимости, действовали по наводке. По слухам, накануне пара обналичила более 2 млн тенге.

«Она же с ними ездила снимала (деньги  AR), не они сами снимали. Один (нападавший  AR) остался здесь, а второй с ней уехал. И еще якобы напугали. Она ведь дочку ранее в школу отвезла. Говорят, если не поедешь, мол человек там в школе. И дочке кирдык будет», –  рассказал местный житель Геннадий.

Полицейские эти слухи не подтверждают, но и не опровергают. Идет следствие. Отрабатываются все возможные версии случившегося.

Полицейские расследуют уголовное дело по статье «Убийство» и «Разбой». Кондитерская погибшего мужчины пока не работает. Многие знакомые скорбят о нем и говорят, как о положительном открытом человеке.

Четверых подозреваемых задержали через неделю после убийства, каждого у себя в доме. Ими оказались 25, 29, 34 и 39-летние жители Жезказгана, Сатпаева и Нур-Султана. При обыске у них нашли пистолеты, газовые баллончики и ножи.

Вам будет интересно
Адвокат осужден за подстрекательство к даче взятки полицейским в Кокшетау
Майор полиции похитил деньги покойной в Алматы
Руководитель ветеринарной службы Алматы собирал деньги с подчиненных