Срочная новостьОб отсутствии и дороговизне лекарств высказался Касым-Жомарт Токаев

Взрыв в Нур-Султане: названа сумма компенсации семье погибшей

Ахметбеков Асхат

Тело погибшей будет транспортировано в Кызылорду

Фото пресс-службы МЧС РК

Как помогут родственникам погибшей при взрыве кафе в Нур-Султане, рассказал заместитель акима Есильского района Дарменияр Кыдырбекулы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Zakon.kz.

«Родственникам погибшей будет оказана материальная помощь в размере 1 миллион тенге. Также будет оказана помощь в авиатранспортировке умершей в город Кызылорду. Кроме того, акимат окажет содействие в получении необходимой документации», – сообщили в акимате.

Напомним, 21 ноября в 12:25 на пульт дежурно-диспетчерской службы Департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Нур-Султана поступило сообщение о том, что в результате взрыва газового баллона произошло обрушение, с последующим возгоранием, частного дома по адресу: микрорайон Шубары, улица Е. Тайбекова, дом 86.

«По прибытию к месту вызова пожарных расчетов уже в 12:32 установлено, что в кафе Halal brothers в результате взрыва газового баллона произошло частичное обрушение стены и кровли, пристройки и котельной пристроенных к двухэтажному коттеджу, а также горела кровля пристройки и котельной на площади 20 квадтраных метров. Общая площадь обрушения составила 100 кв. метров (общая площадь строения 600 кв. метров). В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении.

Столичными спасателями вынесено 35 газовых баллонов, в ходе разбора спасена девушка, 1998 года рождения, которая в результате получила закрытую черепно-мозговую травму. К сожалению, в результате обрушения погибла женщина, 1968 года рождения, работавшая посудомойщицей в данном кафе», – сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

Бригадами скорой медицинской помощи в лечебные учреждения доставлены 34 человека, из них 11 – после осмотра отпущены домой и 23 – госпитализированы. Все пострадавшие являются работниками кафе: повара, рабочие, курьеры. Также пострадали три автомобиля – Volkswagen Polo, Lada Priora и Lada Granta.

Взрыв в Нур-Султане: в реанимации находятся три человека

Семье погибшей при взрыве акимат Нур-Султана окажет помощь.

Казахстанцы обратились к Асету Исекешеву после взрыва в столичном кафе

Вам будет интересно
Россиянин из-за угнанного велосипеда 12 лет прятался в Павлодаре
Мужчина сбил пенсионера и оставил его умирать на дороге в Алматинской области
Перестрелка произошла в Шахтинске