Срочная новостьАстанчанка переоделась в мужчину и обокрала квартиру родственников

Семье погибшей при взрыве акимат Нур-Султана окажет помощь

Ахметбеков Асхат

Для расследования ЧП создана спецкомиссия

Фото пресс-службы ДЧС города Нур-Султана

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов выразил соболезнование семье и родным девушки, погибшей при взрыве газового баллона в кафе в центре города, передает Azattyq Rýhy

«Выражаю соболезнование семье и родным девушки, оказавшейся в момент взрыва газового баллона в помещении. Семье погибшей будет оказана помощь. Для расследования данного ЧП создана спецкомиссия. На месте развернут оперативный штаб, создана горячая линия по телефонам 24-51-71, 24-51-47 для оказания психологической и информационной поддержки», – написал Алтай Кульгинов в Instagram

Аким поручил департаментам по чрезвычайным ситуациям и полиции проверить другие объекты общепита в городе на соблюдение правил пожарной безопасности.

Напомним, 21 ноября в 12:25 часов на пульт дежурно-диспетчерской службы ДЧС поступило сообщение о взрыве газового баллона в коттедже переоборудованном под кафе в микрорайоне Чубары. 

«По прибытию пожарных расчетов установлено, что внутри помещения находятся один человек и 15 газовых баллонов. В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении. Спасателями вынесены 15 газовых баллонов и спасен один человек. По предварительным данным, один человек погиб на месте происшествия», – говорится в сообщении.

По данным официального представителя Министерства по чрезвычайным ситуациям РК Талгата Уали, по предварительным данным, под завалом осталась девушка, она скончалась на месте происшествия.

Из-за взрыва в районе Чубары в городские больницы доставлены 33 пострадавших с различными травмами и степенью тяжести. Все они еще проходит дообследования и лечение.

Вам будет интересно
Наркогруппировку ликвидировали в Усть-Каменогорске
21-летний парень «заминировал» крупный торговый дом в Нур-Султане
Автомобиль насмерть сбил женщину в Актобе