Срочная новостьШкуры снежного барса и рыси в кабинете экс-чиновника шокировали казахстанцев

Минэнерго: Казахстан не может отказаться от использования газовых баллонов

Сейтказин Ардак

Нурлан Ногаев просит казахстанцев использовать их аккуратно

Фото: salsknews.ru

Из-за отдаленных сельских населенных пунктов, куда невозможно провести газопровод, Казахстан никогда не сможет отказаться от использования газовых баллонов. Но при их использовании необходимо быть предельно аккуратными. Такое мнение выразил глава Минэнерго, передает Azattyq Rýhy.

«Наверное, от взрывоопасных газовых баллонов окончательно отказаться не получится, потому что отдаленные села, некоторые предприятия до сих пор пользуются данным газом», - отметил Нурлан Ногаев.

Глава Минэнерго вспомнил недавний взрыв, произошедший в кафе Нур-Султана, и выразил соболезнования семье погибшей девушки.

При этом, подчеркнул он, использование газовых горелок и в целом газа – это сложное технологическое устройство, сопряженное с высоким давлением и высокими температурами. И из-за несоблюдения техники безопасности происходят взрывы.

«Поэтому неукоснительное соблюдение требований по использованию горелок, газового оборудования, любого технического оборудования, сопряженное с использованием газа, требует очень большой ответственности. В связи с этим, я хотел бы обратить внимание, чтобы эти требования были неукоснительно соблюдены. А не так, что авось это меня не коснется», - призвал министр.

Напомним, в минувшие выходные в одном из кафе микрорайона Чубары в столице произошел взрыв газового баллона. В результате ЧП погибла женщина, еще несколько десятков человек госпитализированы.

Вам будет интересно
Назначен первый зампредседателя алматинского городского филиала Nur Otan
25 казахстанцев отбывают наказание в тюрьмах Южной Кореи
Казахстан получит право приостанавливать выполнение международных договоров