Срочная новость1,5 года тюрьмы получил мужчина за убийство своего друга в Нур-Султане

Китайский коронавирус передается от человека к человеку

Ахметбеков Асхат

Число заразившихся новым типом пневмонии в Китае составляет 217 человек

Фото: reuters.com

Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Китайской Народной Республики официально заявил о том, что новый тип пневмонии передается от человека к человеку, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на euronews.com.

Подтверждением данного факта стало заражение минимум 14 медицинских работников от инфицированных коронавирусом нового типа.

Неизвестная пневмония в Китае: казахстанцев предупреждают

Всемирная организация здравоохранения созывает 22 января экстренное заседание комитета по чрезвычайной ситуации, который должен будет оценить угрозу нового вируса и займется выработкой рекомендаций по борьбе с ним.

31 декабря 2019 года власти Китая информировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Первые случаи заражения связывают с местным оптовым рынком, на котором продавались морепродукты.

7 января 2020 года китайские специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV.

Неизвестный вирус: казахстанцам рекомендуют ограничить загранпоездки

Число заразившихся им в Китае, по последним данным, составляет 217 человек. 198 из которых приходится на город Ухань, в том числе уже четыре смертельных исхода. По одному подтвержденному случаю заражения зафиксировано в Южной Корее, Таиланде и Японии. В Сингапуре шесть человек были госпитализированы с подозрением на пневмонию нового типа, однако их диагноз не подтвержден.

Вам будет интересно
Сроки проведения парламентских выборов перенесли в Кыргызстане
Криминального авторитета задержали в Кыргызстане
Суд пересмотрел приговор Михаилу Ефремову