Срочная новостьЧудом остались живы: КамАЗ подмял под себя автомобили в Шымкенте

Китайский коронавирус зафиксирован уже в трех странах мира

Ахметбеков Асхат

Три человека погибли, общее число зараженных в китайском городе Ухань достигло 198 человек

Фото: Global Look Press/Gao Han

Три первых случая инфицирования пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, выявлены в Пекине и Шэньчжэне (южная китайская провинция Гуандун), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

По данным комитета по здравоохранению пекинского района Дасин, в китайской столице выявлены два случая заражения - два человека ранее ездили в город Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай), где первоначально была выявлена вспышка этого заболевания.

«К настоящему времени двое инфицированных уже приняты целевой больницей и изолированы, симптомов поражения респираторных путей не выявлено, состояние больных стабильное. В настоящее время власти Дасина уже обследуют людей, имевших с инфицированными близкие контакты, повышение температуры и другие симптомы у них пока не выявлены», - сказано в заявлении ведомства.

Неизвестная пневмония в Китае: казахстанцев предупреждают

По меньшей мере восемь человек в городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) и пять в провинции Чжэцзян на востоке КНР изолированы с подозрением на пневмонию, вызванную новым типом коронавируса 2019-nCoV.

«С 17 января в городах Вэньчжоу, Чжоушань, Тайчжоу и Ханчжоу один за другим были обнаружены пять человек, прибывших в провинцию Чжэцзян из города Ухань. У них были обнаружены симптомы заражения новым типом коронавируса - повышенная температура, затрудненное дыхание, кашель», - сообщил комитет по здравоохранению провинции Чжэцзян.

Пневмония в Китае: зафиксирован первый случай смерти

«В настоящее время пациенты изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Ведется лабораторное исследование, в случае подтверждения диагноза он будет своевременно обнародован», - сказано в заявлении ведомства.

«Восемь пациентов изолированы с подозрением на заражение новым типом коронавируса. Все они находятся под медицинским наблюдением, ведется исследование», - говорится в заявлении комитета по здравоохранению города Шэньчжэнь.

В понедельник власти Шэньчжэня также сообщили о первом в городе случае заболевания пневмонией нового типа. Коронавирус выявлен у 66-летнего мужчины - 29 декабря он посещал Ухань, где виделся с родственниками. 18 января лабораторные исследования подтвердили, что мужчина инфицирован коронавирусом 2019-nCoV.

Второй человек умер от нового коронавируса в Китае

31 декабря 2019 года власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. 7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию. В результате были исключены из списка возможных патогенов возбудители таких респираторных заболеваний, как грипп, птичий грипп, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, или SARS, известный также как атипичная пневмония) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).

По последним данным, общее число зараженных в городе Ухань достигло 198, к настоящему времени зафиксированы три летальных исхода. 25 человек выписаны, 170 находятся на лечении в медицинских учреждениях. Состояние 35 оценивается как тяжелое, девять человек находятся в критическом состоянии, у 126 пациентов - легкая форма заболевания. Еще 90 человек находятся на карантине.

В Таиланде и Японии зафиксировано по одному подтвержденному случаю заражения человека коронавирусом 2019-nCoV. В Сингапуре шесть человек были госпитализированы с подозрением на пневмонию нового типа, однако их диагноз не подтвержден.

Китайская пневмония выявлена в Японии

Вам будет интересно
Аномальное течение коронавируса описал врач
Алматы и Нур-Султан: Хабиб озвучил планы, связанные с Казахстаном
Сотовая связь сломалась в iPhone 12