Срочная новостьПри пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области

Четвертый человек умер от нового коронавируса в Китае

Azattyq Rýhy

В настоящее время в больнице города остаются 169 пациентов, у которых выявили вирус нового типа

Фото: ©EPA-EFE/STR CHINA OUT

Четвертый человек, зараженный новым типом коронавируса 2019-nCoV, умер в городе Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай), где первоначально была выявлена его вспышка. Об этом сообщается во вторник на официальном сайте городского комитета по вопросам охраны здоровья, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Неизвестная пневмония в Китае: казахстанцев предупреждают

Отмечается, что четвертым умершим стал 89-летний мужчина, у которого симптомы нового коронавируса были зарегистрированы 13 января. Через пять дней, 18 января, он был доставлен в больницу с серьезными проблемами с дыханием и умер 19 января в 23:39 по местному времени.

Пневмония в Китае: зафиксирован первый случай смерти

В настоящее время в больнице города Ухань остаются 169 пациентов, у которых был выявлен коронавирус нового типа, 35 из них находятся в тяжелом состоянии.

В понедельник Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР подтвердил возможность передачи пневмонии нового типа от человека к человеку. По данным властей, существуют объективные доказательства того, что вирус может передаваться при контакте с инфицированными, в связи с чем возникает необходимость экстренных мер. Пока, по данным китайских экспертов, более 95% случаев заражения имеют отношение к Уханю.

Вам будет интересно
Простое средство для защиты от COVID-19 назвала Елена Малышева
Сотрудник личной охраны Путина покончил с собой в Кремле
Младенец умер после родов в туалете в Мытищах