СрочноЗдание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

«Как мы могли потерять такую теннисистку?!». В России сожалеют об уходе Елены Рыбакиной в Казахстан

Ахметбеков Асхат

Это потеря, заявили в Федерации тенниса России

Фото: wtatennis.com

Российская телеведущая и комментатор Софья Тартакова поделилась мнением о казахстанской теннисистке Елене Рыбакиной, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.  

Напомним, лучшая теннисистка Казахстана 21-летняя Елена Рыбакина в 1/8 финала «Ролан Гаррос» сенсационно обыграла легендарную американскую теннисистку Серену Уильямс. 

«Кааак мы могли потерять такую теннисистку?! Еще в 2018 году стало понятно, Лена будет топ. Папа Лены Андрей (экс-продюсер НТВ плюс) просил ФТР (Федерацию тенниса России – AR) помочь дочке. Чем все закончилось, вы прекрасно знаете – Рыбакина выступает за Казахстан. А мы продолжаем «достраивать» корты на НТЦ», – написала Софья Тартакова в Twitter.  

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко в комментарии для Metaratings.ru высказался о переходе ранее выступавшей за Россию Елены Рыбакиной в Казахстан.

«Во-первых, то, что Рыбакина выступает за сборную Казахстана – это ее личное дело и право», – сказал Алексей Селиваненко.

По его словам, это не переход из клуба в клуб, не переход из «Динамо» в «Спартак». Елена Рыбакина в какой-то момент своей жизни приняла для себя решение выступать под флагом Казахстана.

«Во-вторых, в какой-то степени на этапах своей карьеры она получала финансирование, в том числе и от федерации. Были ли финансовые условия главным фактором, из-за которого она решила выступать под флагом другой страны, или это было одним из факторов – вряд ли кто-то, кроме нее самой, сможет ответить на этот вопрос. Достаточно ли было финансирования или недостаточно? Вопрос тот же. Этот вопрос более глубокий, чем кажется на первый взгляд.

Для России, безусловно, это потеря. Рыбакину ждет большое будущее. Она может стать одной из ведущих теннисисток мира. В топе она точно будет. Но причины ее ухода, смены гражданства, смены страны, за которую она будет выступать – это предмет большого и комплексного разговора», – отметил функционер.

В четвертьфинале «Ролан Гаррос» Елена Рыбакина встретится с россиянкой Анастасией Павлюченковой. При этом девушки вместе выступают в парном разряде «Ролан Гаррос», где на данный момент дошли до третьего раунда.

Вам будет интересно
«Единая Россия» победила на выборах в Госдуму
Экс-главу крупнейшей российской криптобиржи WEX задержали по запросу Казахстана в Польше
Стрельба в пермском университете: появились новые данные о погибших и пострадавших