Срочная новостьВ Алматы мужчины взорвали банкомат и украли из него миллионы тенге

Аналог «Сергека» установят в Узбекистане предприниматели из Казахстана

Сейтказин Ардак

В планах установка паркоматов с видеофиксацией и функцией распознавания номеров

Фото: m.kolesa.kz

Казахстанские предприниматели помогут в цифровизации дорожной сети Узбекистана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24». Среди новшеств, которые планируется внедрить, платные автомобильные парковки и аналог интеллектуальной системы видеонаблюдения «Сергек».

«У нас на сегодня тут три проекта. Первый – это автомойки, полностью сделанные по немецкой технологии на немецком оборудовании», - говорит предприниматель Игорь Веселовский.

«В планах у нас установка паркоматов с видеофиксацией и функцией распознавания номеров. В Узбекистане очень много машин. Мы готовы внести свой вклад в улучшение экологии и разгрузить транспортную систему города», - добавил его коллега Марат Пиринбеков.

А еще казахстанские предприниматели помогут в цифровизации городских дорожных сетей: внедрят единую интеллектуальную систему видеоконтроля на улицах и автотрассах, аналогичную системе «Сергек». Кроме того, планируют обустроить платные автомобильные парковки. Сейчас идут переговоры с администрацией Наманганской области. Если стороны договорятся, проекты реализуют уже в этом году.

Вам будет интересно
Дедушка заживо сжег в печи своего внука
Москва сделала заявление о дискриминации русских и русского языка
Раскрыты причины заболевания коронавирусом после вакцинации