СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

«Это было потрясающе». Казахстанская теннисистка победила Серену Уильямс на «Ролан Гаррос»

Ахметбеков Асхат

Елена Рыбакина стала первой казахстанкой, кто смог обыграть знаменитую американскую теннисистку

Фотоколлаж

В Париже в воскресенье лучшая теннисистка Казахстана Елена Рыбакина впервые в карьере сыграла в 1/8 турнира «Ролан Гаррос», ее соперницей выступила легендарная американская теннисистка Серена Уильямс, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.  

Поединок продолжался 1 час и 19 минут и завершился победой Елены Рыбакиной в двух сетах – 6:3, 7:5. Казахстанская спортсменка совершила четыре эйса, четыре раза ошиблась при вводе мяча в игру и реализовала пять из семи брейк-поинтов. Ее соперница два раза подала на вылет, допустила одну двойную ошибку и реализовала 3 из 5-и брейк-поинтов.

«Я очень довольна этим матчем и тем, как проходит турнир. Это было потрясающе. Конечно, я нервничала – даже плохо подавала в последнем гейме. Но я счастлива, что смогла сконцентрировать свои мысли и победить. Я просто стараюсь изо всех сил и теперь буду готовиться к следующему матчу», – сказала Елена Рыбакина после своей сенсационной победы.

Она стала первой казахстанской теннисисткой, кто смог обыграть Серену Уильямс.

«Определенно, я была близка, так близка... Здесь буквально очко туда, очко сюда – очко, которое может изменить весь ход матча. Но я не выигрывала эти очки. Вообще, для меня трудно складывался сезон на грунте, хотя мне он нравится. Я приехала сюда такая типа «Смогу ли я просто выиграть матч здесь?», – сказала Серена Уильямс.

Ранее на Открытом чемпионате Франции казахстанка обыграла Елену Веснину (1 096-е место в рейтинге WTA), Нао Хибино (82-е) и Эльзу Жакмо (492-е).

21-летняя Елена Рыбакина ранее никогда не проходила дальше третьего раунда. Она является второй казахстанской теннисисткой в истории, которая преодолела барьер на этой стадии одиночного женского разряда «Ролан Гаррос». До этого Юлия Путинцева два раза играла в этом раунде в 2016 и 2018 году.

Казахстанская спортсменка сыграет в четвертьфинале соревнований с российской теннисисткой Анастасией Павлюченковой (32-е место в рейтинге WTA), которая сумела обыграть Викторию Азаренко из Белоруссии. 

Вам будет интересно
Казахстанская сборная лидирует на шахматной Олимпиаде
«Просто фантастика!»: казахстанцы отреагировали на сенсацию в Боснии
Миллион евро потребовал немецкий футболист за принятие гражданства Казахстана