Срочная новостьИзнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве: суд огласил страшные подробности преступления

«Это было потрясающе». Казахстанская теннисистка победила Серену Уильямс на «Ролан Гаррос»

Ахметбеков Асхат

Елена Рыбакина стала первой казахстанкой, кто смог обыграть знаменитую американскую теннисистку

Фотоколлаж

В Париже в воскресенье лучшая теннисистка Казахстана Елена Рыбакина впервые в карьере сыграла в 1/8 турнира «Ролан Гаррос», ее соперницей выступила легендарная американская теннисистка Серена Уильямс, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.  

Поединок продолжался 1 час и 19 минут и завершился победой Елены Рыбакиной в двух сетах – 6:3, 7:5. Казахстанская спортсменка совершила четыре эйса, четыре раза ошиблась при вводе мяча в игру и реализовала пять из семи брейк-поинтов. Ее соперница два раза подала на вылет, допустила одну двойную ошибку и реализовала 3 из 5-и брейк-поинтов.

«Я очень довольна этим матчем и тем, как проходит турнир. Это было потрясающе. Конечно, я нервничала – даже плохо подавала в последнем гейме. Но я счастлива, что смогла сконцентрировать свои мысли и победить. Я просто стараюсь изо всех сил и теперь буду готовиться к следующему матчу», – сказала Елена Рыбакина после своей сенсационной победы.

Она стала первой казахстанской теннисисткой, кто смог обыграть Серену Уильямс.

«Определенно, я была близка, так близка... Здесь буквально очко туда, очко сюда – очко, которое может изменить весь ход матча. Но я не выигрывала эти очки. Вообще, для меня трудно складывался сезон на грунте, хотя мне он нравится. Я приехала сюда такая типа «Смогу ли я просто выиграть матч здесь?», – сказала Серена Уильямс.

Ранее на Открытом чемпионате Франции казахстанка обыграла Елену Веснину (1 096-е место в рейтинге WTA), Нао Хибино (82-е) и Эльзу Жакмо (492-е).

21-летняя Елена Рыбакина ранее никогда не проходила дальше третьего раунда. Она является второй казахстанской теннисисткой в истории, которая преодолела барьер на этой стадии одиночного женского разряда «Ролан Гаррос». До этого Юлия Путинцева два раза играла в этом раунде в 2016 и 2018 году.

Казахстанская спортсменка сыграет в четвертьфинале соревнований с российской теннисисткой Анастасией Павлюченковой (32-е место в рейтинге WTA), которая сумела обыграть Викторию Азаренко из Белоруссии. 

Вам будет интересно
Хабиб Нурмагомедов рассказал о волнении в преддверие турнира в Алматы
«Добро пожаловать, брат!»: как алматинцы встретили Хабиба
Историческое достижение сотворили казахстанские теннисисты