Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Инаугурация Байдена под угрозой срыва

Azattyq Rýhy

ФБР не исключает проведения вооруженных протестов

Фото: Getty

Федеральное бюро расследований США не исключает риска вооруженных протестов в преддверии инаугурации Джо Байдена, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

По словам главы ФБР Кристофера Рэя, бюро обеспокоено «большим количеством» обсуждений в интернете относительно различных акций, включая вооруженные протесты в Вашингтоне и у капитолиев штатов.

«Мы отслеживаем все приходящие «наводки», будь то призывы к вооруженным протестам, потенциальные угрозы исходя из ситуации вторжения в Капитолий 6 января», – сказал он.

Рэй также сообщил, что ФБР арестовало более 100 участников беспорядков в Вашингтоне 6 января и опознало более 200 подозреваемых. Глава бюро предостерег тех, кто захочет повторить нечто подобное, от участия в таких акциях.

В свою очередь представитель национальной гвардии США сообщил, что в Вашингтон уже стянули порядка 7 тысяч бойцов, ко дню инаугурации их число вырастет до 21 тысячи.

Напомним, 6 января сторонники Трампа прорвались в Капитолий. Вооруженные стражи порядка применили слезоточивый газ. Скончались четыре человека: девушка, которую смертельно ранили в шею, и еще трое, они скончались в больнице. Также пострадали несколько силовиков.

Обсуждение итогов выборов было приостановлено, а конгрессмены эвакуированы. Через несколько часов здание Конгресса вновь перешло под контроль властей. Дебаты по итогам выборов возобновились. Конгресс утвердил Джо Байдена победителем президентских выборов в США.

Дональд Трамп не признает поражения. Его сторонники требовали не засчитывать голоса выборщиков от спорных штатов, где Байден победил с небольшим отрывом.

Указанием мэра города режим чрезвычайной ситуации продлится вплоть до инаугурации избранного президента Джо Байдена, которая должна состояться 20 января.

Вам будет интересно
Родившую близнецов 64-летнюю женщину лишили опеки над своими детьми
США пообещали больше не свергать режимы и не насаждать демократию силой
Девятилетнюю девочку избили до смерти во время ритуала изгнания демонов