Срочная новость«Женщина лежала у двери»: соседи рассказали подробности гибели семьи в Туркестане

Стало известно сколько человек погибли во время беспорядков в Вашингтоне

Azattyq Rýhy

В ходе столкновений произошла стрельба

Фото: РИА Новости

Многотысячная толпа сторонников действующего президента США Дональда Трампа прорвалась в Капитолий и вступила в столкновения с полицией, в результате этого погибли четыре человека, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на RT.

Этот штурм стал первым вторжением в здание конгресса с момента нападения британцев во время англо-американской войны в 1814 году.

Многие американские политики назвали происходящее попыткой переворота и возложили ответственность за случившееся на действующего главу государства.

Так, полиция округа Колумбия сообщила о задержании свыше 50 человек в ходе беспорядков в Вашингтоне.

Скончались четыре человека: девушка, которую смертельно ранили в шею в Капитолии, и еще трое, они скончались в больнице. Также пострадали несколько силовиков.

Полиция нашла возле Капитолия две самодельные бомбы и холодильник с «коктейлем Молотова».

Сейчас в городе действует комендантский час.

Напомним, сторонники Трампа 6 января прорвались в Капитолий. Вооруженные стражи порядка применили слезоточивый газ. Несколько полицейских получили ранения. Обсуждение итогов выборов было приостановлено, а конгрессмены эвакуированы. Через несколько часов здание Конгресса вновь перешло под контроль властей. Дебаты по итогам выборов возобновились.

Дональд Трамп не признает поражения. Его сторонники требуют не засчитывать голоса выборщиков от спорных штатов, где Байден победил с небольшим отрывом.

Указанием мэра города режим чрезвычайной ситуации продлится вплоть до инаугурации избранного президента Джо Байдена, которая должна состояться 20 января.

Вам будет интересно
Си Цзиньпин заявил о победе над абсолютной нищетой в Китае
Мужчина вырезал соседке сердце и приготовил его с картофелем
Ангела Меркель заявила о начале третьей волны пандемии коронавируса в Германии