Срочная новость«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии

В Вашингтоне из-за протестов продлили режим ЧС

Azattyq Rýhy

Он будет действовать до инаугурации Джо Байдена

Фото: газета.ру

Мэр Вашингтона Муриэл Баузер продлила режим ЧС из-за акций в поддержку президента Дональда Трампа на 15 дней, передает Azattyq Rýhy.

Об этом Баузер сообщила в Twitter.

В соответствии с распоряжением мэра, введенный 6 января из-за демонстраций и беспорядков, учиненных сторонниками действующего президента Дональда Трампа, режим чрезвычайной ситуации продлевается на 15 дней или «до дальнейших указаний мэра».

Как заявила Баузер, «многие прибыли в Вашингтон с целью чинить насилие и разрушения», по ее словам, эти настроения подогреваются риторикой Трампа, который не признает поражения.

Указанием мэра режим чрезвычайной ситуации продлится вплоть до инаугурации избранного президента Джо Байдена, которая должна состояться 20 января.

Напомним, сторонники Трампа 6 января после его выступления на митинге в Вашингтоне прорвались в Капитолий через заграждения и вступили в столкновения с полицией. Вооруженные стражи порядка применили слезоточивый газ. Несколько полицейских получили ранения. Не менее 20 демонстрантов были задержаны. Позднее протестующим удалось проникнуть в здание.

Обсуждение итогов выборов было приостановлено, а конгрессмены эвакуированы. Через несколько часов здание Конгресса вновь перешло под контроль властей. Дебаты по итогам выборов возобновились.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо назвал захват Капитолия в Вашингтоне сторонниками Трампа попыткой госпереворота.

Вам будет интересно
Родившую близнецов 64-летнюю женщину лишили опеки над своими детьми
США пообещали больше не свергать режимы и не насаждать демократию силой
Девятилетнюю девочку избили до смерти во время ритуала изгнания демонов